Роль Армении в истории развития Христианства
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом
Орущих камней государство -
Армения, Армения!
Хриплые горы к оружию зовущая -
Армения, Armенyя!
      О.Э. Мандельштам

      Библейский Ноев Ковчег - это символ вынужденного разнообразия на малом пространстве, который очень подходит Армении.

      Детская Энциклопедия "Аванта+" Том 13 "Страны. Народы. Цивилизации"


Основные идеи проекта Старая Индийская Защита

      Армения оказалась первой страной в мире, в которой Христианство стало официальной религией. Это случилось - во II веке, то есть фактически немедленно после создания основных письменных первоисточников Христианства, до принятия Христианства в Римской Империи. В отличие от Римской Империи, которая в результате прекратила своё существование, Христианство послужило значительному укреплению Армении и фактически полностью определило национальный колорит этой страны.

      Если говорить о национальной армянской культуре, то она оказывается совершенно неотделимой от армянского варианта христианства. Как свидетельствует история, переход к христианству сопровождался в Армении широким кровопролитием и применением оружия для искоренения язычества, которое было распространено в то время на территории Армении. Очень важно, что немедленно после принятия новой идеологии, она сразу приняла ярко выраженный национальный оттенок и в частности помогла армянам сохраниться, как дифференцированного народа в то время, когда они потеряли свою государственность.

      Интересно, что в отношении Христианства, армяне оказались мессианским народом после того, как "избранный народ", евреи отказались от своей якобы мессианской миссии. Как известно, "Послания к церквям" Иоанна Богослова были написаны ещё до того, как вообще возникли церкви. В последующее время развития Христианства, такие "послания" тем не менее, рассматриваются вполне естественными. Упоминание церквей в то время, когда их ещё не существовало говорит о том, что писалось всё это под гипнозом у Соляриса уже с расчётом на последующее развитие идеологии.

      Если какая-то страна обращается в Христианство, то в этом ничего особенно обычно не усматривается, за исключением если в момент официального принятия идеологии, она ещё никем не принята и нигде не существует! Россия времён Владимира Ясно Солнышко превратила Христианство в "веру русскую" под сильным влиянием Византийской империи, то есть под влиянием авторитета сильной страны. Армения приняла Христианство только потому, что эта идеология ей просто понравилась. И это, не смотря на то, проповедниками раннего Христианства могли быть только евреи, которые не имели никакой поддержки и к этому времени уже потерявшие свою государственность.

      Сама принципиальная возможность принятия идеологии в такой ранней стадии аналогична вопросу о том, что было раньше - яйцо или курица? Страна не может принять учение, которое ещё не сформировалось и никем не принято, с другой стороны - если учение ещё никем не принято, то очевидно у него нет никакой возможности сформироваться.

      Тут сразу на ум приходит аналогия с оплодотворением яйцеклетки. Функция еврейских миссионеров в данном случае аналогична сперматозоидам, а древняя Армения аналогична яйцеклетке. После определённого инкубационного периода и формирования зародыша, это учение уже могло быть значительно проще рассмотрено и принято Римской Империей.

      Основной особенностью яйцеклетки является то, что, не смотря на то она формально находится в женском организме, к этому организму она не имеет никакого отношения. Это фактически автономное образование, которое обладает достаточным энергетическим потенциалом для очень быстрого и эффективного развития зародыша. Автономия яйцеклетки обеспечивает независимость процесса развития нового организма от основного женского организма, общаясь с ним только через специальный интерфейс.

      Взрывообразное и неконтролируемое развитие раковой опухоли в какой-то степени напоминает развитие зародыша, если такое развитие происходит не в яйцеклетке, а начиная с какого-то определённого органа. Может быть развитие раковой опухоли - это рудиментарное вегетативное размножение организма. Это объясняет, почему клетки делятся бесконечно, разрезая на своём пути все мешающие ткани и почему иммунная система их не замечает. Действительно, получается, что раковая опухоль - это совершенно новый организм и иммунная система считает, что таким образом основной организм может размножиться. Это также объясняет, что вероятность начала такого рудиментарного вегетативного, неполового размножения увеличивается с возрастом основного организма.

      Развитие какой-либо революционной технологии, очевидно, самым оптимальным образом может быть развито в такой яйцеклетке. Характерными примерами таких яйцеклеток были секретный американский Манхэттенский проект по созданию атомной бомбы, а также закрытые военные города в СССР, созданные с аналогичной целью. Если бы развитие атомной бомбы осуществлялось в обычном открытом предприятии, то это могло бы быть аналогичным развитию и распространению раковой опухоли и, наверное, могло бы привести к страшным последствиям для всего человечества в целом.


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru