Иерархия функций биологических систем в Биосфере
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Грозовые облака над городом
Чему нас учили - забылось давно,
Не вспомнить, как ни старайся.
Но часто на память приходит одно:
На первый-второй рассчитайся.
И кто-то мудрый придумал не зря,
Считать до двух в этом мире.
Ведь первым быть без вторых нельзя,
И что там ей богу, без первых вторые?
И раз невозможны одни без других,
То вместе шагают дружно.
И первые храбро ведут вторых.
Туда, куда считают нужным.

      Андрей Макаревич "Первые и вторые"


Основные идеи проекта Старая Индийская Защита

      В соответствии с гипотезой строения Вселенной описанной в статье "Механизм управления биологическими системами", она состоит из Пространства и Поля. Изменяя параметры Пространства, Поле создаёт всё разнообразие элементарных частиц, атомов и молекул. Биологические системы управляются при помощи в основном полей связанных со слабыми взаимодействиями, которые также можно назвать "нейтринными полями".

      Биологические системы управляются при помощи Биопрограмм различных уровней и "нейтринные поля" являются для них основными механизмами управления. Четыре уровня Биопрограмм имеют отношение к управлению на первом уровне органическими молекулами, на втором клетками, на третьем многоклеточными организмами и на четвёртом коллективом всех биологических систем биосферы в целом. "Живое" отличается от "неживого" наличием или отсутствием управляющей Биопрограммы, связанной с данной молекулой. Вирус можно называть "условно живой" молекулой, поскольку с ним связана Биопрограмма только первого уровня, а, следовательно, для того, чтобы проявить себя, как "живому", вирус должен паразитировать на какой-нибудь клетке, то есть использовать её функции Биопрограмм второго уровня, которые у вируса отсутствуют.

      В зависимости от уровня Биопрограммы, её функции сильно отличаются. Для наглядной аналогии можно сравнить Биосферу с Соединёнными Штатами Америки. Четвёртый уровень или уровень "Биосферы" является аналогией Правительства США. Это по определению организация, которая не имеет своего лица и выполняет только функции, которые отражают мнение сразу всего общества в целом. Все должности в Правительстве США в основном выборные и существуют не в качестве "персоналий", а в качестве табельного расписания. Официальной является только "позиция", а какой человек занимает эту позицию значения не имеет. Даже президент США, хотя и является лицом субъективным, но если он не отражает мнения своего общества, то может быть снят со своей должности.

      На третьем уровне Биопрограммы находятся различные коммерческие организации. Это частные бизнесы, которые выражают свои личные интересы, то есть интересы своего собственного бизнеса. Вместе с этим любой бизнес должен платить налоги, то есть вносить свой вклад в жизнь общества в целом. Руководитель бизнеса может быть частный и вполне определённый человек, который может думать только о том, как купить очередной остров на Гавайях. Это совершенно естественно и нормально, если он не нарушает законов определённых для всего общества в целом, то есть государственных законов. Если такой бизнес нарушает государственные законы, то есть совершает преступления против общества в целом или государства, то может быть очень строго наказан.

      На втором уровне Биопрограмм находятся отделы коммерческой организации. Это может быть научно-технический отдел, отдел маркетинга итд. Задача такого отдела достаточно стандартна, почти в каждой коммерческой организации существует отдел маркетинга, но деятельность такого отдела юридически подчиняется коммерческому предприятию. Это аналогично тому, как каждая конкретная клетка живого организма выполнят вполне конкретную функцию, которую выполняют аналогичные клетки других организмов, но деятельность такой клетки подчинена общему управлению из руководства коммерческой организации.

      На самом низшем, первом уровне Биопрограмм находятся органические молекулы, которые выполняют строго ограниченный спектр функций в составе какого-то отдела. Например "менеджер по маркетингу" - это человек, который выполняет конкретную функцию в отделе маркетинга. Программист - это человек, который выполняет определённую функцию в отделе информационных технологий.

      В связи с этой аналогией можно привести пример функционирования некого вполне конкретного бизнеса в США, Informax Inc. История развития и смерти этой организации в чём-то напоминает рождение и смерть живого существа, многоклеточного организма. Informax Inc. образовалась после того, как человек, обладающий спектром интересных идей для развития бизнеса в области биотехнологий встретил совершенно случайно в самолете другого человека, у которого была возможность найти деньги для создания нового бизнеса. После того, как эти сперматозоид и яйцеклетка встретились, началось быстрое развитие системы.

      Начавшись с четырёх человек, компания Informax Inc. на вершине своего развития состояла из многих сотен человек и даже торговала на Нью-Йоркской фондовой бирже. После возникновения серьёзных проблем внутри компании, она полностью обанкротилась и завершила своё существование.

      На самой заре развития биологических систем Земли существовали только водоросли и одноклеточные микроорганизмы. Одной из принципиальных функций таких организмов был процесс фотосинтеза, то есть поглощение углекислого газа и воды с выделением кислорода и созданием глюкозы под внешним воздействием света. Рассмотрим прямую аналогию такого процесса на примере компании Informax Inc. Предположим некий человек, который является частью компании и подчиняющийся её юрисдикции выполняет правительственный контракт. С одной стороны - этот человек является органической молекулой коммерческого бизнеса, то есть Биопрограммы третьего уровня, но с другой стороны он выполняет функции Правительства, то есть фактически работает по контракту с Биопрограммой Биосферы.

      Именно такая функция наблюдается у молекул хлорофилла. С одной стороны, такие молекулы принадлежат определённому растению и подчиняются его юрисдикции. С другой стороны, такие молекулы выполняют "государственный заказ", то есть выделяют кислород, который принципиально необходим для многих других организмов Биосферы. В свою очередь, правительство или Биосфера снабжает растение дополнительной энергией в качестве глюкозы, которую это растение может использовать по своему желанию. Финансирование такой работы осуществляется от "внешних источников", которые в случае хлорофилла выполняет свет.

      Другим примером системы с неоднозначной юридической принадлежностью являются сперматозоид и яйцеклетка. Сперматозоид - это маленькое одноклеточное существо, у которого есть хвостик для того, чтобы эффективно передвигаться. Эта клетка содержит всего одну единственную молекулу ДНК, которой вполне достаточно, чтобы организовать старт рождения нового организма. Не смотря на то, что она создана отцовским организмом, она юридически ему не подчиняется, более того отец в результате полового акта депортирует эту клетку из своего организма в материнский организм без права возврата назад.

      Яйцеклетка - это более солидная клетка, которая находится на территории материнского организма и создана материнским организмом, но которая юридически ему не подчиняется, то есть является совершенно автономным образованием. В отличие от сперматозоида, яйцеклетка лишена возможности быстро передвигаться в пространстве, она постоянно находится в ожидании встречи со сперматозоидом, который должен её оплодотворить. У яйцеклетки в отличие от сперматозоида значительно больше ресурсов и время жизни яйцеклетки поэтому значительно больше. Если у сперматозоида время жизни сильно ограничена очень малым запасом энергии и поэтому время жизни не превышает пары дней, то яйцеклетка живёт в течение всего "женского цикла" и способна к эффективному оплодотворению примерно посередине этого цикла.

      И сперматозоид и яйцеклетка управляются Биопрограммами второго уровня, как отдельные самостийные клетки и только после того, как сперматозоид находит и прорывается сквозь мембрану яйцеклетки внутрь, управление новой системой передаётся к Биопрограмме третьего уровня, которая и определяет дальнейшее развитие зародыша нового организма. Сперматозоид полностью переходит на финансовое содержание яйцеклетки, передавая ей свою генетическую информацию, полученную от отца, теряя свою хвостатую форму. Яйцеклетка, в свою очередь налаживает дипломатические отношения с материнским организмом, который с этого времени начинает осуществлять финансовую поддержку новой развивающейся системы.

      Экологически замкнутая ферма, описанная в статье "Технические характеристики некоторых зверей и растений" также является моделированием Биосферы. Так, Борщевик Сосновского является основным питанием для кроликов, которые в свою очередь делают почву наиболее питательной для Борщевика. Нутрия с одной стороны питается веточками ивы, которая укрепляет стенки каналов, которые обеспечивают температурный режим фермы. Пчёлы, которые помогают Борщевику опыляться, вырабатывает мёд. Грибы помогают с ассенизацией органических отходов, в чём им активно помогает ёжик, который также охраняет ферму от ядовитых змей.

      Карась прочищает траву в искусственных каналах, не вмешиваясь в температурный режим, поскольку является хладнокровным существом, а с естественными врагами карасей ротанами могут вполне неплохо бороться щуки и ондатры. Световой режим и температурный режим обеспечивается люминесцентными лампами максимальной эффективности, которые черпают свою энергию из ионизированного воздуха, который в свою очередь создаётся в процессе жизнедеятельности всех обитателей сферы одновременно. По предположению проекта Старая Индийская Защита, за ионизацию воздуха отвечает низкоэнергетическая ядерная реакция, которую осуществляют живые организмы в процессе своей жизнедеятельности.

      Поскольку Борщевик Сосновского растёт с аномально высокой скоростью, можно предположить, что он осуществляет эту низкоэнергетическую ядерную реакцию с максимальной интенсивностью, чем и вызываются ожоги на коже человека, которая попадает под непосредственное влияние Борщевика и которые очень напоминают радиоактивное заражение. Тем не менее, если это радиоактивное заражение вызвано низкоэнергетической ядерной реакцией и β+/- распадом углерода, азота и кислорода, то проникающая радиация там отсутствует и поэтому такое заражение не содержит опасности для здоровья человека в целом.

      В связи с определением иерархии функций различных Биопрограмм можно попробовать понять к какому уровню относится такое понятие как "любовь". Если рассматривать прямую функцию размножения, которая необходима для того, чтобы вид мог функционировать, то оказывается, что любовь в таком виде является функций второго уровня и, следовательно, даже человек принципиально в этом от грибов не отличается. Также как и у грибов, у человека присутствует как половой метод размножения, так и вегетативный, который, правда, ещё называют "раковая опухоль".

      Раковая опухоль является совокупностью клеток человеческого организма, юридически независимых от того организма, в котором эта опухоль функционирует, а поэтому не может быть уничтожена своей иммунной системой. С другой стороны, раковая опухоль лишена управляющей программы третьего уровня Биопрограммы, а поэтому, кроме того, чтобы размножаться, эти клетки ничего больше не умеют, но делают они это совершенного профессионально, как и требуется человеческим клеткам - вершине творения Биосферы. Раковые клетки, которые управляются Биопрограммой второго уровня ни при каких обстоятельствах не могут получить доступ к программе третьего уровня, а поэтому очевидно такая раковая опухоль носит характер неограниченного и бесконтрольного размножения клеток человеческого организма.

      Проект Старая Индийская Защита предлагает эффективный метод борьбы с раковой опухолью. Можно создать матрицу из NxN элементов, ультразвуковую антенну, аналогичную LCD монитору компьютера, которая представляла бы собой аналог Биопрограммы третьего уровня и в которой каждый элемент мог бы непосредственно управляться из общего центра. С использованием ультразвука можно было бы очень точно проводить распознавание образов раковых клеток с одной стороны, а с другой стороны концентрировать энергию ультразвука на очень маленьких участках, что должно было бы уничтожить ДНК внутри раковых клеток. С помощью такой ультразвуковой антенны можно было бы проводить хирургические операции без использования ножа. С помощью такого метода, ишемическая болезнь сердца может быть вылечена за несколько сеансов.

      Любовь типа "создание устойчивой семьи" является функцией Биопрограммы третьего уровня. Многие животные отличаются тем, что очень ревностно относятся к защите и обеспечению своей семьи. Человек в этом не является исключением, но функции, которые отличают человека от животного, являются функциями, которые отличают человека от животного и требуют более сложного определения и идентификации. Очевидно, что то, о чём пишет А.С. Пушкин в стихотворении "Я помню чудное мгновенье" не имеет никакого отношения к функциям размножения и функциям обеспечения и защиты семьи.

      Можно также предположить о наличии функций "любви" четвёрного уровня Биосферы, то есть когда какая-то конкретная связь мужчины и женщины служит интересам не этих людей, а интересам Биосферы в целом. В таком случае эти люди созданы не только "друг для друга" и для какой-то более высокой цели, чем размножение и поддержание семьи. Так, например, в Библейских сказках Авраам и Сара стали родоначальниками "великой нации", что очевидно не имело никакого отношения или имело только косвенное отношение к их личной семейной жизни.

      Вымирание динозавров в прошлом носило характер Биосферного процесса. Некий вид был уничтожен, возможно, для того, чтобы дать дорогу более слабому, но более развитому виду млекопитающих. Птичий грипп по всему носит характер биосферного процесса, напоминающего вымирание динозавров, и возможно является моделированием процесса, по которому вымерли динозавры. Если вымирание динозавров чем-то напоминает библейскую историю о Ноевом ковчеге, то история Авраама и Сары - это то, как вид Homo Sapiens Sapiens мог произойти от Homo Sapiens Neanthertal, а следовательно, Авраам и Сара - были Неандертальцами!

      Как может осуществляться связь между различными уровнями организации Биопрограмм? Очевидно, что это не могут быть обычные электромагнитные волны. Если сама Биопрограмма принадлежит к Реликтовому Полю и является частью Соляриса, то линии связи могут находиться внутри самого реликтового Поля или Соляриса. Так, если взять Биопрограмму многоклеточного организма, то связь "центра" осуществляется с каждой клеткой и полностью контролирует их деятельность. В свою очередь, каждая отдельная клетка контролирует все органические молекулы, которые являются её составляющей частью и выполняют конкретные функции для её жизнедеятельности.

      Функция размножения является функцией второго уровня и, следовательно, клетка может самостоятельно делиться, но приказ или разрешение на то, чтобы делиться ей должна дать команда "из центра". Без разрешения, она делиться не может. Раковая клетка не имеет "центра" и потому вполне может делиться неограниченно и без всякого разрешения.

      На основании такой иерархии функций можно попробовать объяснить некоторые паранормальные явления, которые ещё называют "чудеса". Так, если человек обладает свойством телекинеза и может двигать предметы на расстоянии, то можно предположить, что он обладает способностью Реликтового Поля или Соляриса искривлять область пространства, отвечающего за гравитационное взаимодействие. Предмет движется при этом не потому, что не него действует какая-то особая "сила", а просто потому, что этому соответствует геодезическая кривая пространства вблизи этого предмета.

      Если человек обладает свойством пирокинеза и может воспламенять предметы на расстоянии или оставлять ожоги на теле, как Кулагина, то можно предположить, что, используя взлом Реликтового Поля, его Биопрограмма способна наводить такое искривление пространства, которое соответствует сильному микроволновому излучению. Очевидно, если это свойство пространства, то зафиксировать реальное микроволновое излучение будет невозможно.

      Если Григорий Распутин мог на расстоянии лечить человека, то это могло говорить о существовании некого может быть искусственного интерфейса на Биопрограмму четвёртого уровня, которая имеет доступ к каждой конкретной клетке в отдельности и благодаря этому может вылечить Царевича Алексея. Если Иешуа обладал некой способностью лечить людей, аналогичной тому, как это делал Гришка Распутин, то это также можно объяснить на счёт несанкционированного или санкционированного взлома центрального сервера или Биопрограммы четвёртого уровня, для каких то своих целей. Очевидно, что он нигде не работал, как Гришка Распутин, а поэтому мог на этом делать хорошие деньги, чтобы обеспечить свою жизнь. Как известно, при этом он исправно платил Кесарю налоги.

      Чтение мыслей на расстоянии или телепатия может быть объяснена взломом другой Биопрограммы третьего уровня, то есть программы принадлежащей другому человеку. В этом случае Биопрограмма одного человека получает доступ к базам данных у другого человека. Гипноз представляет собой использование Биопрограммы другого человека в своих целях. Если хакер может по сети получить доступ на другой компьютер, то он вполне может заставить этот компьютер работать на себя.

      В любом случае взлом центрального сервера, если такой взлом не санкционирован самим сервером в любой стране мог бы считаться государственным преступлением и в США, например Федеральное Бюро Расследований, тратит много усилий на то, чтобы бороться с компьютерной преступностью. Наверное, этим можно объяснить тот факт, что паранормальные явления очень слабо распространены и что в знаменитом сериале "Секретные материалы" или X-files с проявлениями таких явлений разбирается как раз Федеральное Бюро Расследований, то есть Law Enforcement Agency.


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru