КГБ и иммунология коллективного сознания
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Диплодок (Diplodocus longus)
      Диплодок — древнейшее пресмыкающееся, его длина составляла 28 м. У него была длинная тонкая шея и длинный толстый хвост. Подобно брахиозавру, диплодок передвигался на четырех ногах, задние были длиннее передних. Большую часть своей жизни диплодок проводил на болотах и озерах, где пасся и спасался от хищников. Название рода означает "двойной отросток" отражает наличие на нижней поверхности хвостовых позвонков двойных отростков. Они предохраняли хвост ящера, когда он волочился по земле.
      Питался диплодок, ощипывая молодые побеги, хвою и шишки на кронах хвойных деревьев.

Основные идеи проекта Старая Индийская Защита

      В главе "Вязкость поля сознания в отдельной стране" было показано, что коллективное сознание народа может быть рассмотрена в виде некого физического вещества, которое по некоторым параметрам аналогично жидкости. Таким образом, наличие "коллективного сознания" народа является вполне объективным, не зависящим от конкретного индивидуального сознания и имеющее конкретные свойства. Целью настоящей темы является рассмотрение коллективного сознания, как живого организма, обладающего таким характерным свойством, как иммунитет.

      Хорошо известно, что иммунная система или система лимфоцитов является своеобразным защитником организма не только от простых микробов, но и от всех чужеродных клеток и образований, которые мутированы, изменены и значит не следуют "линии партии и народа". В каком то отношении иммунная система является аналогом Комитета Государственной Безопасности, Федерального Бюро Расследований или просто государственной спецслужбы, стоящей на задаче охраны "линии партии и правительства". Любая клетка, которая отличается генетически от клеток организма и значит являющаяся чужеродной является "инакомыслящим" и значит должна быть репрессирована - то есть расстреляна или сослана в Сибирь.

      Чем сильнее иммунные силы организма, то есть чем сильнее федеральные службы безопасности, тем активнее ведётся борьба с "инакомыслящими" за соответствие "линии партии". Чем сильнее иммунитет, тем сильнее организм борется не только с "чужеродными клетками", но и со всеми болезнями, а значит, становится крепким и здоровым. Без федеральных служб никакой организм не в состоянии выжить. Критические заболевания федеральных служб так же приводят к неизменной гибели организма.

      Доказать, что "коллективное сознание" является отдельным организмом можно рассмотрев характерные явления, которые соответствуют иммунитету данного организма. Существует несколько видов коллективного сознания. Любая религия, объединяющая людей по религиозному верованию является примером коллективного сознания. Нация, которая объединена по национальному признаку также является примером "коллективного сознания". Национальность не имеет отношения к религии. Пример. Цыгане не исповедуют никакой определённой религии, а выбирают ту религию, которую исповедует государство на территории, которого они проживают. Вместе с этим цыгане совершенно обозначенный народ, который очень трудно пересекается с другими и совершенно не подвержен ассимиляции. Коллективное сознание как религия не имеет отношения к понятию "государство", поскольку евреи, обладая одной из самых сильных религий мира до недавнего времени не имели собственного государства и не ассимилировали ни с одним из существующих народов мира, где бы они не жили.

      Рассмотрим характерные свойства иммунитета простых живых существ и как аналогичные свойства проявляются в иммунитете коллективного сознания.

Вегетативная гибридизация

      Явление "вегетативной гибридизации", открытое Гашеком сводится к следующему. Контакт взрослого организма с "антителом" или чужеродным соединением приводит к стимуляции иммунитета и к выработке антител. Контакт эмбриона, то есть только нарождающегося организма с чужеродными антигенами другого организма порождает терпимость к этим антигенам. По отношению к этим антигенам иммунитет выключается на всю жизнь.

      Таким образом, если при создании какого-либо государства, нации или религии были использованы другие нации или государства или идеи, то в результате новое возникшее "коллективное сознание" будет совершенно терпимо к этой нации или идеи.

      Приведём характерный пример таких совершенно аналогичных понятий, как "американец" и "советский народ".

      Соединённые Штаты Америки были созданы изначально, как страна иммигрантов, при образовании этой новой независимой страны принимали участие все страны мира, все культуры и все религии. Таким образом, новая страна оказалась совершенно независимой ни от какой определённой религии, национальности или культуры. Таким образом, появилась новая общность "американский народ", объединённая в одном государстве с одной целью - это материальное процветание свободной нации свободных людей. Единственное, что объединяет американцев в "духовной сфере" - это "американская мечта", сводящаяся к дому, белому автомобилю, хорошей работе и семье с кучей детей.

      Такой подход к жизни делает Соединённые Штаты Америки самой мирной страной в своей внутренней политике. Всем хочется иметь белую машину, дом и хорошую работу. Вся страна является смесью самых разных культур и национальностей мира, которые никогда не враждуют между собой. Коллективное сознание "американский народ" объединенное культурой доллара оказывается полностью терпимо к понятию "чужая культура", "религия" и "национальность". Вместе могут жить и дружить и буддисты, и евреи и христиане и мусульмане. При этом, совершенно нормально уживаясь на одной территории они в то же время могут образовывать свои сообщества по интересам в виде микросообщества. Говорят, что в США каждый делает свою жизнь и культуру сам по своему вкусу образу и подобию.

      Совершенно аналогично общности "американский народ", в СССР существовала другая общность "советский народ". "Советский народ" аналогично американскому народу был создан из многих национальностей, религий и государств. При создании СССР понятие "национальность" стало играть второстепенное значение. Идеологией, которая объединила "свободные республики" в "нерушимый союз" была единая "коммунистическая идеология", основанная на учении Владимира Ленина. Не смотря на определённое наличие скрытой межрелигиозной неприязни, которая всё же осталась, поскольку учение Ленина было неполнофункциональной религией, а оставляло значительную нишу для религиозного самосознания народов межнациональных конфликтов было очень мало, все жили в мире и согласии и никогда не воевали. Все были "советские люди" и все вместе вели войну против немецко-фашисткого захватчика. Народы дружили между собой, хотя несомненно, что дифференциация на народности оставалась. В Советском Союзе каждая национальность жила своей жизнью в дружбе с остальными, по желанию пересекаясь или не пересекаясь с ними. При этом все республики были вместе.

      После падения коммунистической идеологии, единая связующая сила исчезла, и как следствие этого все республики и народы немедленно распались, схватившись, каждая за свои частные национальные или религиозные "корни". Таким образом "коллективное сознание", которое можно отождествить с "коммунистической идеологией" умерло.

      Если задаться вопросом, возможно ли мирное сосуществование всех людей мира без войн и межнациональной вражды то ответ на этот вопрос может быть только по аналгии с "американским народом" и "советским народом" это должна быть полифоническая страна, объединяющая все страны и народы под единой идеологией, аналогичной "коммунистической идеологии", (но не ей конечно!!!!), которая является независящей от религиозной, культурной и национальной принадлежности.

      Евреи являются одним из самых древних народов, а Иудаизм одной из самых древних религий. Вполне естественно, что при образовании еврейского народа и создании иудаизма никаких других народов и религий не участвовало или они очень быстро закончили своё существование. Это привело к тому, что народность "евреи" является наиболее "чистой линией" и иммунитет этой нации, включающий в себя чистку рядов и по национальному и по религиозному признаку не может ассимилироваться или принять в себя никакие другие народы, религии или идеи. В еврейском государстве Израиль нееврей никогда не сможет пользоваться теми же правами, что и еврей. Это государство будет вести вечную войну со всеми "неевреями" и "неиудеями".

      Христианство, как пример "коллективного сознания" возникло, как правящая идеология Римской Империи. Римская Империя была аналогом СССР в том смысле, что понятие "римлянин" было абстрактным и объединяло множество народов, объединённых под властью римского императора. После принятия Христианства, все народы, которые входили в состав Римской Империи получили единую Христианскую идеологию и таким образом христианская идеология оказалась независимой от конкретной нации или народности. Это позволило ей очень широкое распространение, независимое в отличие от Иудаизма от какого либо конкретного народа или страны. Стартуя с эмбрионального состояния, это коллективное сознание было независимым от страны, нации или культуры.

      Каждая культура для выражения собственной национальной дифференциации после принятия христианства могла несколько видоизменить это учение в соотвтетсвии со своими национальными особенностями. Так историческая языческая культура славян при скрещении её с христианством преобразовалась в "православие", гибрид христианского монотеизма и язычества, при котором все стены в церквях и соборах оказываются увешанными бесчисленным количеством, святых, угодников и великомучеников, которые не имеют никакого отношения к оригинальному христианству, а выражают лишь национальную особенность данного народа.

      Интересно, что единственной общей идеологией для всех людей на Земле является только вопрос о происхождении человека, поскольку, когда возник вид Homo Sapiens Sapiens никаких национальных и религиозных противоречий и разногласий ещё не существовало. Можно помечтать, что единой объединяющей всех людей идеей или нацией будет новый вид человека Homo Sapiens Advanced, который будет обладать более продвинутыми характеристиками, чем Homo Sapiens Sapiens и заместит этот вид в лучшем случае, как "разумные" заместили Неандертальцев, а в худшем, как млекопитающие пришли на смену динозаврам. Картинка самого древнего пресмыкающегося "Диплодока", показана в начале этой статьи.

Группа крови "на рукаве"

      Одна из особенностей иммунитета - это наличие нескольких групп крови, которые обладают различным свойствами. Дифференциация по группам крови является следствием наличия в крови различных белков. Если предположим в крови определённого вида находится белок, отсутствует белок Х, то при попытке залить в эту кровь любую другую кровь, которая будет содержать белок Х, эта кровь будет отторгнута, как чужеродная. Единственная кровь, которая может принять в себя любую другую кровь - это такая кровь, которая содержит все возможные белки. И обратно - самая "чистая" кровь, которая не содержит никаких белков вообще не сможет принять в себя никакую другую кровь вообще. Группа крови может быть следствием особого свойства данного народа или "чистить свою расу" или принимать и любить всех иностранцев.

      К народу с группой крови "О" или "чистой крови" относятся евреи. Этот народ никогда не может впустить в себя никого другого. К народу с кровью "АВ" относятся русские. Они могут поглотить и сделать частью себя любую культуру, тем самым, развивая её посредством иностранцев, которых они таким образом "любят". В первом случае культура остаются неизменной со времени возникновения народа и религии, а во втором случае мы имеем народ с самой богатой и разнообразной культурой в мире.

      Остальные народы обладают частными культурами, которые могут развиваться только в одном направлении, но "принимать в себя" другие культуры им очень сложно. Это приводит к ограниченности и неполноценности данной культуры, но очень выгодно народу с культурой "АВ", поскольку развивая свою культуру такая страна автоматически развивает и культуру страны "АВ", частью, которой она является.

      Соединённые Штаты Америки являются страной с полифонической культурой, то есть понятие единого народа там фактически отсутствует, а единственной связывающей идеологий оказывается бог "жёлтого дьявола". Такая страна не может быть названа культурой "АВ", поскольку общая культура отсутствует вообще, каждая частная культура, которая входит в полифоническую мозаику должна быть рассмотрена отдельно.

Врождённые генетические бомбы

      Иммунитет какого-либо организма может принимать враждебные организму соединения, которые могут привести к гибели организма только в случае, если такое соединение использовалось в эмбриональном состоянии, то есть как явление "иммунной гибридизации" или в случае сбоя иммунной системы на генетическом уровне.

      Большинство существующих религий содержат в себе принцип, по которому эта религия может быть уничтожена. И единственной способ надёжного уничтожения такой религии - это использование этой эмбриональной врождённой бомбы.

      В Иудаизме после прихода к евреем "Мессии", если они его принимают, то Иудаизм в соответствии с самим собой должен перестать существовать. В христианстве понятие "апокалипсис" также благовествует уничтожение Христианства. В буддизме, приход "нового учителя" Майтрейи, также означает коренную перестройку всего учения в соответствии с идеями учителя. Хотя Ислам не предусматривает никакого "нового учителя", но в нём присутствует понятие "Страшного суда" после которого всё должно измениться, а следовательно, означает полную "перестройку и ускорение" Ислама.


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru