О возможности преодоления светового барьера
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Преодоление звукового барьера реактивным истребителем
Завтра мне и машине в одну петь дуду
В аварийном режиме у всех на виду, -
Ты мне нож напоследок не всаживай в шею!
Будет взлет - будет пища: придется вдвоем
Нам садиться, дружище, на аэродром -
Потому что я бросить тебя не посмею.

Правда шит я не лыком и чую чутьем
В однокрылом двуликом партнере моем
Игрока, что пока все намеренья прячет.
Но плевать я хотел на обузу примет:
У него есть предел - у меня его нет, -
Поглядим, кто из нас запоет - кто заплачет!

      ВС Высоцкий "Мы взлетали как утки..."


Основные идеи проекта Старая Индийская Защита

      Преодоление светового барьера и преодоление звукового барьера очень похожи. В обоих случаях необходимо превысить скорость распространения информации в какой-то определённой среде. В случае звукового барьера - это скорость звука в воздухе, а в случае светового барьера - скорость света в вакууме. Каким именно техническим образом осуществляется преодоление звукового барьера может быть аналогично тому, как можно технически преодолеть световой барьер и тем самым снять с Человечества ограничение на скорость перемещения во Вселенной.

      Идея о преодолении скорости основного информационного носителя в среде имеет очень широкое концептуальное значение. Как бы ни пытался самолёт преодолеть звуковой барьер, если при этом он использует турбовинтовые двигатели, то это принципиально невозможно. Если самолет, двигаясь в воздухе, использует воздух, как средство для своего движения, то очевидно для него существуют законы присущие для той среды, на которую он опирается и, следовательно, он принципиально не может двигаться со скоростью, которая запрещена в этой среде.

      Отталкиваясь от воздуха, для того, чтобы двигаться в воздухе, самолёт сам является частью этого воздуха и скорости превышающие скорость звука в воздухе для него запрещены. Для того чтобы преодолеть такой естественный барьер, самолёт должен использовать метод передвижения, который никак не связан с воздухом, то есть средой, в которой самолет движется. Реактивные истребители используют в качестве механизма движения тягу газов, которые возникают в результате сгорания топлива в двигателях истребителей, а, следовательно, не имеют ничего общего с газами, в которых движутся.

      Реактивный самолёт оказывается полностью независимым от атмосферы, а следовательно, для такого самолёта законы распространения колебаний в воздухе не имеют силы. В момент преодоления звукового барьера, когда самолёт вырывается из общей воздушной динамики возникает сильнейший звуковой хлопок и ударная волна, сопровождающаяся различными эффектами в атмосфере. Вырвавшись за пределы звуковой скорости, самолёт может набирать скорость неограниченно и совершенно свободно обладая полной независимостью от окружающей среды.

      Так, при возникновении какого-либо нового идеологического течения, только полная независимость от существующих понятий и концепций может привести к созданию чего-то реально нового и свободно развивающегося в мире людей. Такая независимость новых течений обуславливается несмачиваемостью концепций с существующими понятиями, хотя вполне естественно, что они должны испытывать существенную силу трения, как и сверхзвуковые самолёты.

      Так, создание Ислама происходило на фоне существующих религий Христианства и Иудаизма, но встало в резкий перпендикуляр с основными положениями этих течений. В результате, Ислам смог сформироваться в совершенно отдельное, уникальное идеологическое течение полностью дифференцированное ото всех других течений. Попытка создания какой-либо "новой философии", которая опирается на концептуальные положения и идеологию существующих течений подобно самолету с турбовинтовыми двигателями. Несомненно, такой самолёт может летать, и летает вполне сносно, но для него запрещено преодоление звукового барьера.

      Интересно, что отсутствие высоко-эффективных двигателей для реактивных самолётов делает на сегодняшний день невозможным создание сверхзвуковых пассажирских машин типа Ту-144 и обычные турбовинтовые самолёты оказывается более надёжными и удобными. Очевидно, что после разработки двигателей на термоядерных видах топлива, это ограничение будет снято и мечта о создании сверхзвуковых пассажирских самолётов с вертикальным стартом станет реальностью.

      Большой успех новых русских евреев, которые смогли захватить многие энергетические ресурсы России после перестройки как раз и является следствием способности евреев не "смачиваться" с общей средой России, а двигаться со "сверхзвуковой скоростью", что приводит к феноменальным успехам в деле накопления денег и создания успешных бизнес-систем. Можно привести примеры Ходорковского и Абрамовича, а также других "...овских", чтобы идея стала вполне ясной и прозрачной.

      Создание Христианства также было осуществлено евреями по аналогичной схеме. Новое течение, возникшее в среде иудеев и распространённое такими деятелями, как Святой Павел оказалось совершенно перпендикулярным ко всему тому, что существовало на то время и поэтому вполне удовлетворяло условиям "сверхзвуковой скорости в среде". Самая первая последовательная монотеистическая система, Иудаизм, возникла на просторах Средней Азии как протест против религиозных верований Древнего Египта, а также для самоидентификации нового народа и укрепления его духовной, а, следовательно и военной силы.

      Деятельность любого органа в человеческом организме подчиняется правилам своей среды, но как только какая-то клетка по какой-то причине оказывается "вне своей среды", то может возникнуть такое "сверхзвуковое явление", как рак и остановить распространение опухоли сам организм оказывается уже не в состоянии. Развитие нового зародыша, также оказывается "сверхзвуковым", но не столь злокачественным, как распространение раковой опухоли.

      Возникновение Православия среди русских племён также можно назвать проявлением "сверхзвукового принципа", поскольку идеология разработанная иудеями для удовлетворения своих античных предсказаний и обоснования такого понятия, как "Мессия" не имела абсолютно ничего общего с языческими "преданиями народной старины" древней Руси, а только служила эффективным методом для упрочения "единого народа" и создания единого и сильного государства, объединённого единой верой и богопоставленным царём.

      Благоразумный и "на послушании" монах Гришка Отрепьев никогда бы не смог формально стать законным русским царём Лжедмитрием I, если бы не вышел в сверхзвуковое пространство, назвав себя счастливо спасшимся царевичем Дмитрием. В этом он с концептуальной точки зрения вполне повторил деяние Святого Павла, кем он по гипотезе проекта Старая Индийская Защита был в предыдущей инкарнации. Став впоследствии Иосифом Виссарионовичем Сталиным, он ещё раз использовал тот же самый принцип, возносясь надо всем народом России в качестве "всевышнего идола" партии Ленина-Сталина.

      Характерным примером успешного движения в сверхзвуке может быть история создания и развития фирмы Microsoft. Система, которая была создана Билом Гейтсом, оказалась совершенно свободной от какого-бы то ни было влияния окружающей среды на скорость своего развития. Полностью свободное развитие позволило осуществить полный и тотальный захват всего рынка операционных систем, операционной системой Windows. Преодоление сверхзвукового барьера фирмой Microsoft произошло в тот самый момент, когда Билл Гейтс, как он сам пишет в своих мемуарах, решил прекратить ходить по большим компаниям предлагая свой продукт для разработки, а начать самостоятельно и совершенно независимо создавать совершенно новое и оригинальное изделие. После того, как он стал независим, впоследствии, он сумел повалить в честной схватке все те компании, которые оригинально отказали ему в помощи.

      Если исходить из общего принципа, что для преодоления "барьера" нужно полностью не зависеть от среды и использовать механизм движения, который не имеет ничего общего с этой средой то идея о преодолении светового барьера кажется вполне осуществимой. Для начала нужно вспомнить, что общий принцип относительности говорит о том, что законы природы должны одинаково выполнятся для двух систем, которые находятся в любых инерциальных системах отсчёта.

      Отсюда, кстати сразу следует ложность "парадокса близнецов". Если предположим, космический корабль стартует с поверхности земли, разгоняется до световых скоростей, а после возвращается на Землю, то близнецы будут одного возраста. Это следует из того, что для близнеца, который находится в космическом корабле, он находится на месте, а Земля наоборот ускоряется и замедляется, то есть движется не он, а его брат.

      В соответствии с общим принципом относительности, человек, который находится в системе, постоянно ускоряющейся с ускорением свободного падения на Земле, будет чувствовать себя совершенно идентично тому, как он чувствовал бы себя в поле Земли, а, следовательно, ничего страшного и оригинального с ним не будет, что бы по этому поводу не думал удалённый наблюдатель. Если скорость вещества, которое излучается двигателем такого корабля, может превышать скорость света в вакууме, то, очевидно, что рано или поздно такой космический корабль начнёт двигаться со скоростью превышающей скорость света.

      Не смотря на то, что продуктами распада протона могут быть гамма-кванты, которые движутся со скоростью света, перед тем, как они образуются, но после того, как распался протон будет существовать "Реликтовое поле", которое не имеет никакого отношения к обычной материи, а, следовательно, для которого совершенно необязательно ограничение на распространение скорости равное скорости света в вакууме. Это аналогично тому, как скорость распространения солитона в среде может быть значительно меньше, чем скорость распространения в такой среде обычных волн.

      Если скорость распространения элементарных частиц, включая и фотоны, ограничена самим принципом построения таких частиц, как солитонных решений для системы Реликтовое Поле - Пространство-Время, то скорость самого Реликтового Поля в пространстве может быть ограничена только коэффициентом упругости вакуума. Такая скорость если и не бесконечна, то может значительно превышать скорость фотонов, то есть солитонных образований.

      Для внешнего наблюдателя, космический корабль, который движется с постоянным ускорением будет проявлять эффект "красного смещения частоты" до тех пор, пока не станет только радиоисточником, а после и вообще исчезнет из поля зрения. Для космического корабля, внешний наблюдатель будет испытывать красное смещение до тех пор, пока не исчезнет и для него возникнет конус полной темноты. Для наблюдателей по ходу движения, объект будет проявлять признаки "синего смещения" и ничем особенным от обычного досветового объекта отличаться не будет.

      Таким образом, получается, что если существует возможность осуществления управляемой реакции распада протона и первоначальные продукты такого распада движутся со сверхсветовой скоростью, то космический корабль, который использует механизм распада протона для своего движения, не обладает пределом скорости, равной скорости света в вакууме, а значит вполне может преодолеть световой барьер, аналогично тому, как реактивный истребитель преодолевает звуковой барьер в атмосфере.

      Рассмотрим аналогию с созданием Христианства. Для "покоящегося наблюдателя", то есть "оригинальных иудеев" образование нового течения вначале как-то заметно, а после полностью пропадает из вида, система полностью отрывается. Для последующих поколений, это явление совершенно нормально и просто демонстрирует наличие некого объекта, который излучает в особенно коротком волновом диапазоне. Если при этом некий объект также начинает двигаться с той же скоростью и в том же направлении, то такие объекты оказываются в "едином замкнутом пространстве" и для них всё идёт так, как будто бы их системы просто покоятся.

      Удалённые объекты, наблюдаемые с Земли, показывают увеличивающееся красное смещение с увеличением расстояния до них. На самом "горизонте" находятся радиоисточники, после только пустота. Это совершенно не означает, что за этим пределом ничего не существует, а только то, что для земного наблюдателя там находятся объекты, которые движутся со скоростью превышающей скорость света.

      Если переходить от одной идеологии к другой - например, от Христианства к Исламу, то оказывается, что существует некая "граничная скорость", которая делает "мир Ислама" полностью изолированным от Христианства и Иудаизма. То, в каком виде предстают Христианство и Иудаизм с точки зрения Ислама очень напоминает удалённые радиоисточники с очень сильным "красным смещением", то есть очень сильно изменёнными исходя из того, как они выглядят сами для себя. То есть, то, что видно со стороны Ислама, это как раз и есть "горизонт событий".

      Вся духовная жизнь и организация Христианства, с точки зрения Ислама оказывается за пределом "светового горизонта событий". На самом "горизонте событий" оказывается только то, что христиане "выдумали детей Аллаху", а иудеи "избивали пророков" и "выстроили золотого тельца Моисею". Для Христианства, такие явления, как Талмуд и Мишна оказываются за пределами "светового горизонта", а на самом горизонте событий только "фарисеи и книжники", которые ничего не видят за формализмом древних писаний. Течения в самом Христианстве очень хорошо видны под разными углами зрения и "красным смещением" и составляют "мир Христианства".

      Отклонения от "линии партии" в Христианстве называется "ересь". Ислам или Современный Иудаизм никогда в Христианстве "ересью" никто не назовёт. Ереси в Христианстве подчиняются законам Христианства и представляют аналог турбовинтовых двигателей, а евреи и мусульмане - это сверхсветовые объекты, которые могут существовать вместе с Христианством, но очевидно не подчиняются его законам, а значит могут испытывать значительную силу трения, что вызывает антисемитизм и ненависть к "лицам кавказкой национальности".

      Выход в сверхсветовой уровень в пространстве философий и религий означает по меньшей мере, возможность взглянуть на все религии и философии с точки зрения такой позиции Пространства-Времени, для которой не существует никаких "световых горизонтов" вообще и всё идеологическое пространство представляет собой единый тензор, который можно изучать совершенно независимо от ограничений присущих локальному наблюдателю. Это совершенно не означает отрицание каких-либо течений, а просто объективное рассмотрение таких течений во всём их многообразии, как пример реальных и объективных объектов нашего мира.

      В таком представлении вопрос "что лучше или что хуже?" полностью теряет смысл и становится равносилен вопросу, "какой цветок на поле лучше?". Они все "хорошие", потому что они существуют, а то по каким принципам и законам они взаимодействуют - это уже вопрос о том, по каким законам развивается и функционирует мир. Законы развития мира являются объективными и существуют независимо от того нравится это кому-то или же нет.

      В таком представлении "мир религии" или "мир философии" становится описываемым своим тензором искривлённого идеологического пространства и может быть рассмотрен, как часть общего пространства с точки зрения идеологии общей теории поля, когда все законы природы идут совершенно одинаково для всех наблюдателей, которые находится в самых различных точках искривленного идеологического пространства.

      Подойдя к концепции о едином идеологическом пространстве можно перейти к концепции Новейшего Завета, то есть научного исследования, проведённого Природой с целью описания реальной структуры искривленного идеологического пространства и функционирования этого пространства в различных условиях. Пространство идеологии или религиозного направления становится совершенно аналогичным индивидуальному сознанию отдельного человека, которое также оказывается описываемым тензором искривлённого идеологического пространства, PSSM.


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru