Одиссея Бориса Савинкова. Бойтесь данайцев дары приносящих!
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Борис Савинков. Лидер социалистов-революционеров
Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след, -
Дуб годится на паркет - так ведь нет:
Выходили из избы здоровенные жлобы -
Порубили все дубы на гробы.

Здесь и вправду ходит Кот, как направо так поет,
Как налево - так загнет анекдот, -
Но, ученый сукин сын, цепь златую снес в торгсин,
И на выручку - один - в магазин.

Бородатый Черномор лукоморский первый вор -
Он давно Людмилу спер, - ох хитер!
Ловко пользуется, тать,
Тем, что может он летать:
Зазеваешься - он хвать! - и тикать.

      В.С. Высоцкий "Лукоморья больше нет".


Идея монотеизма и Россия. Корреляция истории развития

      По гипотезе проекта Старая Индийская Защита, Борис Савинков - это четвёртая роль сыгранная одним и тем же актёром в следующей последовательности:

Одиссей -> Константин Великий -> Владимир Святой -> Борис Савинков

      Мифологический образ реального человека может так сильно отличаться от объективной реальности, что оказавшись в одном из критических, переломных этапов истории, такой человек может совершено выпасть из жизни. Если какой-то определённый человек сыграл принципиальную роль в принятии главной идеологии государства, то очевидно портрет, который нарисуют сторонники принятой идеологии будет отражать исключительно цель укрепления позиций идеологии. Реальный человек не имеет никакого отношения к бизнесу жрецов правящей идеологии.

      Брюс Ли в известном фильме "Появляется дракон", для того, чтобы уничтожить врага вначале должен был разбить все зеркала, в которых тот отражался. Действительно, какой толк выступать против вымышленного имиджа, который является лишь простым отражением реального объекта, преломлённого совершенно необъективным сознанием, причём исключительно в самых прозаических прагматических целях. Для объективного подхода, не зависящего от желания какого-либо сознания интерес представляет собой реальный PSSM человека и при каких обстоятельствах этот человек оказал влияние на общую идеологию общества.

      Центральной темой, которая проходит через весь путь этого человека является очень известная фраза, которая относится к событию Троянской войны, когда легендарный Одиссей применил тактику "Троянского коня" для того, чтобы победить Трою. Войско Одиссея решило перехитрить троянцев - они сделали вид, что уходят и перед воротами Трои оставили большого деревянного коня. Троянцы так заинтересовались этим чудом, что решили втащить коня внутрь города. Жрец Лаокоон, предупреждая о коварстве врага воскликнул: "Бойтесь данайцев (греков) дары приносящих!", но жреца не послушали. Ночью, спрятавшиеся внутри коня воины Одиссея вышли наружу и открыли ворота в город. Почти всё мужское население Трои погибло.

      Несомненно, Одиссей и его предшественник Ахилл являются мифологическими персонажами, но очевидно, что у любого мифа есть прототип. Приключения Одиссея описаны в поэтических произведениях "Илиада" и "Одиссея", которое приписывается греческому поэту Гомеру. Не вдаваясь в детали описываемого образа, нужно признать, что главным термином, который ассоциируется с Одиссеем является как раз понятие "троянского коня". Самым распространённым видом "троянского коня" в наше время являются наркотические вещества, которые с одной стороны вызывают коммерческий эффект "удовольствия" а с другой стороны приводят к смерти того, пользуется услугами такого "коня" или таких "колёс". Другим представителем "троянского коня" является вирус СПИДа, который переносится в основном в результате извращённого секса и наркомании.

      Как известно, основной причиной для падения Рима, явилось принятие этой страной внешне достаточно безобидного христианства, которое, тем не менее, внутри себя на подсознательном уровне включал в себя установку на уничтожение Римской Империи. Любовь Рима к Христианству оказалась злокачественной и аналогично вирусу СПИДа после определённого инкубационного периода, смерть Римской Империи оказалась совершенно неминуемой. Это рассмотрено в отдельной статье.

      Владимир Святой выполнил аналогичную функцию для развивающегося русского государства. В отличие от Римской Империи, это принятие играло принципиальную роль для создания внутренней самосвязанности нового государства и для защиты от врагов. В мифологии русских народных сказок, Владимир Святой упоминается, как "Владимир красно солнышко" итд. За "веру русскую" и Владимира в стольном граде Киеве борются русские богатыри Илья Муромец, Добрыня Никитич, и Алеша Попович. При этом очевидно создатель этих сказок скорее всего, ничего не знал о истинном характере реального киевского князя Владимира. Для Православия этого знать было совершенно не обязательно, главное чтобы сделать его "святым", "великим" и "своим в доску".

      Ну, как ещё мог проявить себя этот авантюрист всех времён и народов, оказавшись в России начала XX века далеко от власти и трона, как не стать террористом в рядах социалистов-революционеров? Техника с помощью которой "артист авантюры", Борис Савинков был арестован советскими чекистами вполне отражает идеологию "обратного Троянского коня". Борис Савинков отличился тем, что клюнул на приглашение вымышленного "революционного комитета" и был арестован при переходе границы России. Если очень аккуратно и внимательно исследователь этого удивительного человека, то окажется что реальные черты этого реального человека адекватно отражают психологию и Константина Великого и Владимира Святого, а также он вполне подходит для роли мифологического странника и борца "за дело великой Греции" мифологического Одиссея.

      Борис Савинков организовал множество террористических актов на территории России, включая убийство министра внутренних дел В. К. Плеве, московского генерал-губернатора великого княза Сергея Александровича, покушения на министра внутренних дел Дурново и на московского генерал-губернатора Дубасова. В феврале-марте 1918 создал в Москве на базе организации гвардейских офицеров подпольный контрреволюционный "Союз защиты родины и свободы", включавший около 800 человек. Целями этой организации было свержение Советской власти, установление военной диктатуры и продолжение войны с Германией. Были созданы несколько военизированных группировок. 7 мая 1925 в здании ВЧК на Лубянке Савинков покончил жизнь самоубийством, бросившись в лестничный пролёт.

      Это самый подходящий кандидат, если цель заключается в том, чтобы замочить Римскую Империю. Интересно, что Савинков был заместителем некого Азефа, который оказался сотрудником царской охранки, так что, по аналогии, функция по уничтожению Рима вполне могла быть поручена ему совсем не теми, кого формально он защиал и чьи интересы отражал, для Рима он был вполне "своим".

      Сама фраза "Бойтесь данайцев, дары приносящих" в приминении к террористам может быть понята совсем неоднозначно, поскольку одним из главных орудий террористов являются бомбы. Савинков мечтал вместе с товарищами, нагруженный динамитом, ворваться в Зимний дворец (или здание Совета министров). Идеи террактов 11 сентября вполне соответствуют стратегии эсеров во времена русской революции. В Мюнхене в 1907 году инженер и революционер по убеждениям Сергей Бухало пытался по заказу Савинкова построить самолет, с невероятной для тех лет скоростью, набором высоты и грузоподъемностью. Управляемый террористом-самоубийцей, аэроплан должен был спикировать или на Царскосельский, или на Петергофский дворец - в зависимости от того, где находилась бы царская семья...


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru