Усвоение азота воздуха двигателем одноклеточной бактерии
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Двигатель ЗМЗ406 для а/м Волга
      Двигатели внутреннего сгорания разделяются по роду сжигаемого топлива на двигатели работающие на газообразном топливе: газовые двигатели; на лёгком жидком топливе - бензине, керосине и лигроине; на тяжёлом жидком топливе - дизельном топливе и на бинарном, двойном топливе - природном газе и жидком топливе... По способу воспламенения рабочей смеси - на двигатели с воспламенением от постороннего источника: электрические искры, факела пламени и двигатели с воспламенением от воздуха, нагреваемого в процессе его сжатия в цилиндре.

      Политехнический словарь


Основные идеи проекта Старая Индийская Защита

      Человек и многие другие живые организмы используют кислород для обеспечения своей энергетики. После того, как кислород попадает в организм, он окисляет углерод и выделяется обратно в составе углекислого газа. Очевидно, что без кислорода, организм жить не может и таким образом этот газ, который составляет 20% воздуха, является аналогом бензина для автомашины.

      С другой стороны люди, которые по тем или иным причинам оказываются в условиях хронического недостатка кислорода живут в среднем дольше тех, кто потребляет кислород в обычных количествах. Так, например, жители горных районов общепризнано живут дольше, что правда объясняется особой чистотой горного воздуха. На самом деле механизм удлинения жизни аналогичен тому, что железо ржавеет, то есть окисляется значительно медленнее в условиях защиты от кислорода. Можно предположить в соответствии с антропным принципом, что процентное содержание кислорода в воздухе на уровне моря как раз и представляет собой наиболее оптимальное значение.

      Но если человеку так необходим воздух, то можно задать вопрос - только ли один кислород является энергетическим топливом для живого организма. Как известно, 70% воздуха представляет собой газ Азот, который в соответствии с утверждением науки сегодняшнего дня, не может вступать в химические реакции, играющие серьёзную роль в энергетике человека.

      Не смотря на такое негативное отношение к Азоту, тем не менее существуют вполне определённые предположения, которые подтверждаются некоторыми экспериментальными наблюдениями, что живой организм и в частности человек может усваивать азот из воздуха и использовать этот азот для создания белков - то есть молекул, которые состоят не только из азота, но также из кислорода и углерода. Из-за отсутствия какой бы то ни было научной гипотезы по поводу того, на каком принципе такие реакции могут идти, сам факт возможности усвоения азота воздуха в организме считается лженаучным. Для реферативной ссылки можно посмотреть, например работы М.И. Вольского из Нижне-Новгородского Университета.

      Результат некоторых экспериментов показывает, что в условиях сверхвысокого энергопотребления организма - например, при длительных марафонах, вес человеческого организма не только может уменьшится, но даже и увеличиться при условии, что человек ничего не ест... Очевидно, что результаты таких экспериментов и их надёжность и объективность могут быть подвержены серьёзным сомнениям. Действительно, исходя из общепринятых и хорошо известных механизмов энергетики живого организма необходимо признать невозможность усвоения азота воздуха в процессе дыхания. Но, очевидно, что если такой новый механизм будет обнаружен, то роль азота немедленно может кардинально измениться.

      Одним из предположений проекта Старая Индийская Защита, является возможность превращения азота в кислород и углерод с помощью Философского Камня. В статье "Окончательное решение золотого вопроса" показано, что Философский Камень может использоваться для того, чтобы превратить свинец в золото. Но если он может превратить свинец в золото, но, наверное, ему вообще ничего не стоит превратить азот в кислород, благо кислород - более энергетические выгодное состояние вещества и, следовательно, такой переход должен сопровождаться значительным выделением энергии, которую можно использовать в народном хозяйстве.

      Если механизм разложения азота на углерод и кислород является непременным механизмом жизнедеятельности любого живого организма, но нужно признать его абсолютную экологическую чистоту. Если, например автомашина будет использовать этот механизм для питания двигателя внутреннего сгорания, то такая машина будет работать фактически аналогично большому живому организму, а значит принципиально не сможет повлиять на изменение природных условий на земле, чего нельзя сказать об использовании горючих веществ, использующих октановые числа или природные газы.

      Основная реакция "окисления организмом азота воздуха" будет, таким образом, выглядеть следующим образом:

      В соответствии с этой формулой, человек вдыхает кислород и азот, а выдыхает как и следовало ожидать углекислый газ. При этом очевидно энергетика такой реакции значительно превышает энергетику простого окисления углерода кислородом, а значит, является энергетикой более высокого уровня. Здесь приведена только наиболее энергетически выгодная реакция, которая будет происходить при применении Философского Камня. Вместе с этой реакций, несомненно, возникнут другие менее вероятные типы окисления азота. Большинство изотопов углерода, азота и кислорода, которые возникнут в результате такой реакции будут β+ или β-; радиоактивными с различными периодами полураспада. Например,

Изотоп 14O: T1/2 = 70,6 с (β+)
Изотоп 15O: T1/2 = 122,24 с (β+)

      β+ распад является "слабым распадом" и возникающие при этом медленные электроны обладают очень маленькой энергией и длина свободного пробега такого электрона не более долей миллиметра. Электронное нейтрино, νe которое также выделяется в этой реакции вообще почти не взаимодействует со средой. Экологические последствия β+ распада на медленных электронах минимальны.

      Самым известным изотопом углерода, который может возникнуть в одной из линеек этой реакции - это изотоп углерода 14С, который широко используется в радиоуглеродном определении хронологии. Сам факт наличия изотопа углерода 14С в живых организмах объясняется влиянием космических лучей, но в соответствии с представленной теорией никакие такие космические лучи тут ни при чём. Наличие этого изотопа является прямым продуктом жизнедеятельности живых организмов, как одна из побочных реакций окисления азота.

      Этим объясняется особая точность использования радиоуглеродного метода, который непосредственно связан с тем, что 14С может образоваться только в живом организме и только когда этот организм является "живым", то есть активно усваивает азот воздуха для обеспечения своей энергетики. Опять же антропный принцип может говорит о том, что наличие изотопа с очень длинным периодом полураспада - это фактически единственный точный метод для людей, чтобы точно определить период с того времени, когда живой организм был "живым". Очевидно, что с учётом такого предположения радиоуглеродный метод не может работать при использовании на любых материалов неорганического происхождения. Так, если графит - это углерод неорганического происхождения, то его возраст определить нельзя. Так, что понятие "возраст" в таком представлении непосредственно связано с возрастом живого существа, которое осуществляет окисление азота в течение периода своей жизнедеятельности.

      "Общепринятым" научным мнением является то, что живой организм находится в молекулярном равновесии со средой и таким образом усваивает изотоп углерода 14С из атмосферы. В результате, содержание этого вещества в растении определяется его содержанием в атмосфере. Причиной возникновения 14С в атмосфере считаются космические лучи. В соответствии с гипотезой о том, что усвоение азота воздуха может служить своего рода способом получения энергии для живого существа, изотоп 14С должен образовываться как процесс жизнедеятельности, а не из воздуха и его содержание в воздухе может быть зависеть не от космических лучей, а от эффективности жизнедеятельности всех живых организмов на Земле, то есть может отражать состояние Биосферы в целом!

      С другой стороны тонус жизнедеятельности Биосферы может непосредственно зависеть от неких внешних космических причин - активности солнца или космических лучей. Этим как раз и объясняется корреляция между уровнем содержания 14С в атмосфере с глобальными изменениями космической активности. Конечно факт того, что живые организмы используют фактически ядерное топливо для обеспечения своих жизненных функций может показаться диким, тем не менее, это сразу может объяснить источник энергии этих организмов.

      Достаточно посмотреть под микроскопом на жизнь одноклеточных микроорганизмов, как стазу возникает вопрос - откуда они могут брать столько неучтённой энергии и если принять, что эта энергия ядерная, то всё сразу встают на свои места. Следующим предположением может быть объяснение электрического потенциала Земли, а также ионной активности атмосферы также жизнедеятельностью Биосферы, основанной на ядерном топливе. С этой точки зрения, ионизация происходит не только в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей, то также и снизу в процессе жизнедеятельности всех живых существ, взятых вместе, то есть всей Биосферы.

      В этом представлении, каждое живое существо, включая и одноклеточные водоросли представляет собой маленький экологически чистый ядерный реактор. Основное взаимодействие, которое выделяет энергию, оказывается сильным межнуклонным взаимодействием, но внешняя активность ядра проявляется только через слабое взаимодействие, β+ распад и соответственно очень слабо влияет на окружающий мир. Можно дальше предположить, что сама природа возникновения атмосферного электричества, молний и торнадо является следствием ядерной жизнедеятельности Биосферы.

      Конечно объяснить всё, что только можно космическими лучами значительно проще, чем допустить, что внутри каждой одноклеточной хренушки с хвостиком, которую можно увидеть только под микроскопом и которая только и делает, что плавает в поисхах чего бы поесть, без всякого видимого высокого смысла в жизни, находится полнофункциональный ядерный реактор в качестве внутренней электростанции. Получается, что хвостатое одноклеточное существо использует значительно продвинутые источники энергии, чем всё, что на сегодняшний день изобретено или освоено человеком. Но человек очевидно не должен ждать милостей от природы, он должен понять Природу и использовать её естественные методы в своих целях. Можно предполанать, что именно те методы, которые использует Природа и Биосфера в своих целях должны быть наиболее эффективными. Но, если внутри у маленькой одноклеточной хвостушки находится ядерный реактор высочайшего класса, значит наверное какой-то смысл в жизни у неё существует.

      Основная причина, по которой человечество ещё не нашло и не освоило этот метод заключается в том, что основные усилия и финансирование научной деятельности в обществе обычно направлено на создание оружия для уничтожения людей. У военных всегда много "лишних денег" на развитие оружия. С этой целью финансирующие организации интересуются в основном высокими энергиями и процессами, которые происходят при высоких энергиях. Но у Природы, совершенно другие задачи - она наборот стремится не к уничтожению, а к сохранению, развитию и максимальной защите своих видов, а следовательно Природная Энергетика наоборот - принципиально энергетика низких энергий, которая может давать энергетический выход превышающий мощность ядерных реакторов на высоких энергиях и существовать в масштабе одноклеточных живых существ.

      С другой стороны, Природе совершенно не зачем делать бизнес на своих энергетических технологиях. Она стремится к тому, чтобы сделать всё из ничего и при этом с минимальными затратами. В мире людей, выгодно делать что-то, что можно было бы продать. Никто не будет пробывать продавать воздух или воду, хотя наверное в некоторых случаях случается и такое. В голливудстком фильме "Вспомнить всё", главный герой, которого играет Арнольд Шварцнейгер, со своей подружкой как раз освобождает некий скрытый генератор, который позволяет людям на Марсе больше не платить за воздух.

      Возвращаясь к проблемам автомашин Горьковского Автомобильного Завода, ГАЗ, можно предположить, что переход с двигателей на бензине и солярке на экологически чистый жидкий воздух по принципу усвоения азота воздуха живыми организмами, можно увеличить эффективность такого двигателя на порядок. Мощность автомобиля на природном ядерном топливе, может сравняться с мощностью хвостатой бактерии, а это очень принципиальное усовершенствование. Такие мощные двигатели смогут использоваться не только в больших грузовиках и внедорожниках. Обычные легковые машины смогут работать на таком топливе фактически без перезарядки за всё время полураспада автомобиля. В случае экстренной необходимости заправиться, такая экологически чистая автомашина сможет использовать воздух из окружающей атмосферы, как это успешно делают одноклеточные хвостушки.


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru