Боевые характеристики Русского Народа
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Наблюдение молний над обсерваторией
      Россия, этот народ-дитя, есть не что иное, как огромная гимназия. Всё идёт в ней, как в военном училище, с той только разницей, что ученики не оканчивают его до самой смерти.

      Из книги Маркиза Астольфа де Кюстина "Россия в 1939 году"


Идея монотеизма и Россия. Корреляция истории развития

      Чем "русские" отличаются от других национальностей? Чем так своеобразны русские? Зачем вообще существует русский народ? Эти вопросы давно волновали всех. Совершенно очевидно, что лицом к лицу лица не увидать и наиболее откровенно об особенностях русских могли рассказать иностранцы. Француз Маркиз де Кюстин очень ярко описал русских в очень неприглядном виде, совершенно не подозревая о том, что он описывает самую мощную армию в мире!!! Действительно, гражданский человек, который попадает в военный гарнизон может получить очень неприглядное представление об жизни солдат в казармах и "офицерском счастье", но военная служба серьёзно отличается от жизни "на гражданке" и основные задачи людей, живущих в военном лагере серьёзно отличаются от гражданских.

      Если взять, например Советскую Армию, то основной задачей этой Армии была защита коммунистического государства СССР. Каждый солдат стоял в прямом подчинении своему непосредственному начальнику, тот своему и так далее до Генерального Секретаря Коммунистической Партии или президента. Каждый солдат Соединённых Штатов Америки в конечном итоге выполняет боевую задачу, поставленную Президентом Соединённых Штатов.

      Если предположить, что русские - это искусственно созданный народ, то при детальном рассмотрении оказывается, что этот народ не просто какая-то причуда, как, например египетские пирамиды, а самая мощная армия в мире! Теперь, если, например структуру России времён самодержавия, то оказывается что главным военачальником был Царь Всея Руси. В соответствии с православным вероучением, Царь всея Руси является "богоизбранным человеком", а, следовательно, русский народ, как единая армия - есть армия, которая стоит в прямом подчинении у Соляриса. Таким образом, русские были созданы по принципам отличным от обычных "гражданских" народов. Рассмотрим, что же конкретно отличает Русский Народ от других народов и в чём заключается основная боевая сила русского народа, которая может спокойно сокрушить весь мир!

      Если рассмотреть русских в обычном материальном представлении, то картина не очень приятная. Нищая страна, находящаяся по техническому оснащению на уровне третьих стран мира. Увлечение утопическими идеологиями привело к серьёзному кризису и в политике и экономике.

      Но если посмотреть на "русских" совсем с другой стороны - с точки зрения "коллективного сознания" и исторического идеализма, то получается, что это самая развитая нация в мире.

Армия Русского Народа.

      Если посмотреть на описание русского народа, данное иностранцами (см. например, отрывки из книги Маркиза Кюстина в конце) то получается, что русский народ с момента своего создания развивался, как военная академия или военный гарнизон. В течение тысячи лет - русские осваивали военные искусства не в смысле материальном, а духовном. Особые существования этого народа сделало его "армией коллективного духа", которой нет равных в мире. В России - безусловное подчинение нижестоящего служащего перед вышестоящим, единство и братство, возвышение общенациональных задач перед личными является основной национальной чертой.

      Раскол с "основной линией" и общим движением рассматривается очень враждебно и на основе такой общности даже в беде возникает, например явление антисемитизма. Для русского человека совершенно нормальным является тянуть свою лямку выполняя какую-нибудь определённую государственную функцию всё жизнь от школы до пенсии при этом ничего не получив в качестве вознаграждения. Не так ли относятся к солдатам срочной службы? Только у русских эта служба проходит всю жизнь и даже не оканчивается смертью, поскольку жить им в России приходится много раз!

      При необходимости дать отпор врагу, русские, как один встают на защиту своей Родины и способны к уничтожению любого врага. Так были побеждены монголо-татары, Наполеон и Адольф Гитлер. При этом, что самое интересное, после победы, Русские никогда не пляшут на костях побеждённых ими врагов, а лавры за победу у них растаскивают другие, более пронырливые и умеющие во время подсуетиться нации. Так получилось с победой над Гитлером во второй мировой войне. Только Россия могла победить монстра, но роль России в победе над Гитлером значительно принижается во всех странах мира. Так американские школьники совершенно убеждены, что Гитлера победили американцы и произошло это где-то в районе Перл-Харбор.

      Боевое искусство русского народа, которое совершенно не зависит от умения конкретных военачальников, а, следовательно, являющееся объективным свойством "коллективного сознания" русских включает методы Дао Кунг-Фу, как о них рассказывал Брюс Ли. Действительно, поскольку русский народ в каком-то смысле представляет собой вязкую жидкость, то врагу вначале предоставляется возможность значительно "увязнуть" в России, а потом враг очень резко и жёстко изгоняется из страны. Так было и с моного-татарами и с Наполеоном и с Гитлером.

Культура Русского Народа

      Русский народ обладает совершенно уникальной полифонической культурой, которая вмещает в себя культуры всех стран и народов мира. Становление такой уникальной культуры было возможно вследствие особой уникальной национальной особенности русских - "преклоняться перед иностранцами" и при этом глубоко презирать их. Русская культура вбирает в себя всё самое лучшее со всего мира, при этом поддерживая чистоту своей национальной особенности. Public image русской культуры, как "балалайка и матрёшка" служит лишь удобной ширмой для реального internal image.

      Для наглядной демонстрации того, что представляет собой истинная культура России и чем она отличается от "public image" можно вначале посмотреть, что продается, например, на Старом Арбате - это "public image", а после зайти на ВВЦ и походив по разным павильонам посмотреть какая культура реально пользуется интересом в широкой массе народа.

Сложности в понимании русской идеи

      Если рассматривать такое явление, как "русский народ" исходя из позиций диалектического или исторического материализма или из любой другой религиозно-философской системы, но оказывается, что такой идеи найти не удаётся. С точки зрения исторического идеализма и концепции "коллективного сознания", которое создаётся в результате развития народа посредством циклической реинкарнации всё сразу встаёт на места.

      Если "русский народ" был создан, как армия самого высочайшего класса, которой нет равных в мире, то это немедленно доказывает "избранность" русского народа и ставит вопрос о Целях создания такой удивительной, фантастической армии - "армии духа", способной сокрушить любого идеологического и физического противника в мире!

      Приведём выдержки из книги Маркиза де Костина "Россия в 1939 году". Неужели не очевидно, что Маркиз описывает особенности гарнизонной службы и детали жизни солдат и офицеров русской дивизии?


      Первое, что бросилось мне в глаза при взгляде на русских служащих во время исполнения своих обязанностей, было какое-то исключительное подобострастие и покорность. Они казались мне своего рода рабами, только более высокого сословия.

      Приезжая из России, они веселы, радостны, довольны. Это - птицы, вырвавшиеся из клетки на свободу. Мужчины, женщины, старые и молодые счастливы, как школьники на каникулах. И те же люди, возвращаясь в Россию, становятся мрачными, лица их вытянуты, разговор резок и отрывист, во всём видна озабоченность и тревога.

      Во Франции, как и здесь, на пароходе, я встречал всегда лишь два типа русских людей: одних, которые из суетного тщеславия безмерно восхваляют свою Родину, и других, которые из желания казаться более культурными и цивилизованными, как только речь заходит о России, высказывают к ней либо глубокое презрение, либо полное равнодушие.

      В России сразу чувствуешь себя подавленным, когда подумаешь, сколько надо силы и насилия, чтобы превратить живых людей в неодушевлённые автоматы. В России я чувствовал сострадание к людям, как в Англии остерегался машин. Там этим созданиям рук человеческих недоставало лишь слова, тогда как здесь оно было совершенно излишним для живых машин, созданных государством.

      При виде их измученных лиц и при мысли, что в беспрерывной работе весь смысл и назначение их жизни, я невольно спрашивал себя, чем так жестоко провинился человек перед господом богом, что 60 миллионов ему подобных обречены на жизнь в России?

      Иностранцы в России быстро теряют свои национальные черты, хотя и не ассимилируются никогда с местным населением.

      Воздвигнутая Екатериной на скале со скромной с виду и горделивой по существу, надписью - "Петру I Екатерина II", фигура всадника дана ни в античном, ни в современном стиле. Это римлянин времён Людовика XIV.

      Жизнь, достояние людей мирских и духовных, вельмож и граждан совершенно зависит от воли Великого Князя. Нет противоречия, и всё справедливо, как в делах божества, ибо русские уверены, что Царь есть исполнитель воли небесной...

      Нигде, кроме России, не мог бы возникнуть подобный государственный строй, но и русский народ не стал бы таким, каков он есть если бы он жил при ином государственном строе. Да, слово Царя оживляет камни, но убивает при этом людей!

      Всё в России тихо и размеренно, как в казарме или лагере. Военная дисциплина в России подавляет всё и всех. Это население, состоящее из автоматов, напоминает шахматные фигуры, которые приводят в движение один лишь человек, имея незримым противником всё человечество.

      Среди населения, лишённого радостей и собственной воли, видишь тела без души и невольно содрогаешься при мысли, что столь огромное число рук и ног имеют всего одну лишь голову.

      Русский государственный строй - это строгая военная дисциплина вместо гражданского управления, это перманентное военное положение, ставшее нормальным состоянием государства.

      Здесь каждый монарх - бог!

      Любовь к царю напоминает мне любовь стада к своему пастуху, который его кормит, чтобы послать затем на убой. Народ без свободы имеет инстинкты, но не имеет разумных чувств. Эти инстинкты проявляются иногда в диких, чудовищных формах. Рабское восторженное поклонение, безмерный фимиам, становящийся, наконец, невтерпёж божественному идолу, - весь этот культ обожествления своего монарха прерывается вдруг страшными, кровавыми антрактами.

      Российская империя - это огромный театральный зал, в котором из всех лож следят лишь за тем, что происходит за кулисами.

      Количество человеческих душ, обречённых страдать до самой смерти для того лишь, чтобы окупить материю, требующуюся знатной даме для мелибировки или нарядов, занимает меня гораздо больше, чем драгоценности или красота. Обречённый со дня рождения и до смерти служить одному и тому же господину русский крепостной трудится лишь для того, чтобы доставить рабовладельцу средства к удовлетворению его прихотей и капризов.

      У русских верховная власть почитается, подобно религии, авторитет которой остаётся всегда великим независимо от личных достоинств священнослужителей. Актёры и директор бесплодно проводят всю жизнь, подготовляя, исправляя и совершенствуя бесконечную общественную комедию, носящую название "Цивилизация Севера".

      Нет другой страны, где было бы такое разнообразие народностей, нравов, религий и духовного развития, как в России.

      Долг императрицы - развлекаться до самой смерти. Она должна и будет исполнять эту обязанность, как другие рабы исполняют свои обязанности. Она будет танцевать до тех пор, пока у неё станет сил держаться на ногах.

      В России нет больших людей, потому что нет независимых характеров, за исключением немногих избранных натур, слишком малочисленных, чтобы оказать влияние на окружающих.

      Петербург - штаб-квартира армии, а не столица государства.

      Суеверие не отдаёт эти твердыни веры во власть мании, воплощающей математические фигуры в кирпиче и камне, и упорно отстаивает их от архитектуры, скорее военной, чем классической, придающей русскому городу вид лагеря, существующего в течение нескольких недель на время манёвров.

      Россия - котёл с кипящей водой, котёл крепко закрытый, но поставленный на огонь, разгорающийся всё сильнее и сильнее. Я боюсь взрыва. И не я один этого боюсь!

      Россия живёт и мыслит, как солдат армия завоевателей. А настоящий солдат любой страны - не гражданин, но пожизненный узник, обречённый сторожить своих товарищей по несчастью, таких же узников, как и он.

      Всё говорит мне о природных способностях угнетённого русского народа. Мысль о том, чего бы он достиг, если бы был свободен, приводит меня в бешенство.

      Русский народ - нация немых. Словно некий волшебник превратил шестьдесят миллионов человек в автоматы, ожидающие магической палочки другого чародея, чтобы возродиться к новой жизни. Страна эта напоминает мне замок спящей красавицы: всё блестит, везде золото и великолепие. Всё здесь есть, не хватает только свободы, то есть жизни.

      Русские хорошие солдаты, но плохие моряки; в общем, они скорее склонны к покорности, нежели к проявлению своей води. Их уму не хватает импульса, как их духу - свободы.

      Вся Россия - та же тюрьма, и тюрьма тем более страшная, что она велика и что так трудно достигнуть и перейти её границы.

      Русский народ считается религиозным. Допустим, но что это за религия, в которой запрещено наставлять народ? В русских церквях нет проповедей. И мне кажется, что, вопреки земным поклонам и прочим проявлениям набожности, русские в своих молитвах думают больше о царе, чем о боге.

      Московский Кремль - бесспорно, есть создание существа сверхчеловеческого, но в то же время и человеконенавистнического. Слава, возникшая из рабства, - какова аллегория, выраженная этим сатанинским памятником зодчества. Иван Грозный - идеал тирана, Кремль - идеал дворца для тирана. Царь - это тот, кто живёт в Кремле. Кремль - это дом, где живёт царь.

      В православных церквях проповеди всегда занимали очень скромное место. А в России и духовная и светская власти энергично противились богословским спорам. В некоторых мужских и женских учебных заведениях преподаются кое-какие богословские предметы, но их только терпят и время от времени запрещают. Факт покажется вам совершенно непонятным и необъяснимым, но тем не менее, это так: русский народ религии не учат!

      Величайшее удовольствие русских - пьянство, другими словами - забвение. Но вот что характеризует добродушие русского народа: напившись, мужики становятся чувствительными и вместо того, чтобы угощать друг друга тумаками, по обычаю наших пьяниц, они плачут и целуются. Любопытная и странная нация! Она заслуживает лучшей участи.

      Россия, этот народ-дитя, есть не что иное, как огромная гимназия. Всё идёт в ней, как в военном училище, с той только разницей, что ученики не оканчивают его до самой смерти.


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru