Салтычиха. Житие Салтыковой Дарьи Николаевны
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Дети из концлагеря Герштейн
Да, сегодня я в ударе, не иначе -
Надрываются в восторге москвичи, -
Я спокойно прерываю передачи
И вытаскиваю мертвые мячи.

      ВС Высоцкий "Вратарь"


Идея монотеизма и Россия. Корреляция истории развития

      Салтычиха. (Салтычиха Дарья Николаевна. 1730 -1801) - Московская боярыня, "мучительница и душегубица", уморившая более 100 своих дворовых девок и наводнившая своими зверствами ужас на всю округу. Её имя стало нарицательным для определения бессмысленной жестокости.

      Если исходить из гипотезы о реинкарнации, то вполне естественно задать вопрос о том, что может случиться в следующей жизни с человеком, который в соответствии с общепринятвми понятиями о добре и зле может быть назван "абсолютно плохим человеком", которого в соответствии со многими религиозно-философскими традициями должно ждать самое суровое наказание.

      Должнен ли такой человек родиться животным или вообще больше никогда не родиться и тому подобное. Может также случиться, что особенная, нечеловеческая жестокость может быть вызвана какими-то физиологическими нарушениями человеческой психики, аналогичными потерей разума шизофреником. Если шизофреник не отдаёт отчёта в том, что он делает, то он не может нести полную ответственность за то, какие действия он совершает. Отдельным очень сложным вопросом также является вопрос о том, что значит "шизофреник" и каким образом можно объективно идентифицировать такой уровень расстройства психики при котором человек должен полностью или частично потерять свою дееспособность.

      Изо всей известной истории Человечества, Салтычиха является наиболее странным человеком, действия и поступки которого должны привести к фантастическим проблемам "послесмертия". С другой стороны, если она обладала неким физическим расстройством не связанным с Объективным Нравственным законом, то очевидно, что она не может отвечать за свои поступки, а значит по просту недееспособна отвечать за те формальные преступления, которые она совершила.

      В соответствии с гипотезой проекта Старая Индийская Защита, в следующей роли, Салтычиха сыграла Марью Фёдоровну, невестку Александра II Освободителя, жену Александра III, мать Николая II и бабушку царевича Алексея. Сам факт того, что Салтычиха могла бы в принципе родиться снова говорит о том, что "Вратарь", стоящий в воротах может ловить и "вытаскивать" даже такие "мёртвые мячи". Так историю Салтычихи описывает книга издательства "Вече" - "100 великих тиранов":


      Дарья Николаевна Иванова родилась в 1730 году в семье дворянина. Выйдя замуж за ротмистра лебгвардии конного полка Глеба Алексеевича Салтыкова, она родила двоих сыновей, а в 26 лет после смерти мужа оставалась владелицей 600 крепостных душ и поместий в Вологодской, Костромской и Московской губерниях. Жизнь вдовы проходила в московском доме на Стретенке и в поместье Троицкое (на берегу Клязьминского водохранилища), где и происходили все кровавые события.

      За семь лет Салтычиха замучила до смерти более 100 человек, в основном женщин, в том числе двух 12-летних девочек. Источники приводят цифры от 120 до 139 человек, - из них 38 убийств доказанных.

      Пытки длились долго, смерти приходилось ждать часами, иногда несколько дней. Одну крестьянку после избиений загнали в пруд по горло в ноябре. Через несколько часов её вывели и добили, а труп бросили под окна Салтычихи. На труп матери бросили живого младенца. Ребёнок так же умер не сразу.

      В пытках и убийствах Салтычиха изобретательности не проявляла. Обычно она нападала на девок в то время, когда они мыли полы или стирали. Избивала их поленом, валком, утюгом, а когда уставала, гайдуки по её приказу вытаскивали жертву на двор и пороли. При особом вдохновении Салтычиха привязывала жертву голой на морозе, морила голодом, обливала кипятком, выжигала волосы и вырывала уши раскалёнными щипцами.

      После гражданской казни Салтычиху заключили в подземную тюрьму соборной церкви Ивановского девичьего монастыря. Здесь она просидела до 1779 года, а затем до самой смерти - в застенке, пристроенном к стене храма. Всего в заключении Салтычиха прожила 33 года и ни разу не обнаружила ни тени раскаяния.

      Из книги "100 великих тиранов" Издательство "Вече".


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru