Навуходоносор и Тиберий. Зачем истории нужен Darth Vader?
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Полное Солнечное Затмение
All that you touch all that you see
All that you taste all you feel
All that you love all that you hate
All you distrust all you save
All that you give all that you deal
All that you buy, beg, borrow or steal
All you create all you destroy
All that you do all that you say
All that you eat everyone you meet
All that you slight everyone you fight
All that is now all that is gone
All that's to come and everything
     under the sun is in tune
but the sun is eclipsed by the Moon.

Pink Floyd "Dark side of the Moon" "Eclipse"


Дисперсия наций в книге Адольфа Гитлера "Майн Кампф"
Идея монотеизма и Россия. Корреляция истории развития

      По гипотезе проекта Старая Индийская Защита, один и тот же актёр принял участие в следующей последовательности ролей:

Навуходоносор -> Тиберий Кесарь -> Пророк Мухаммед -> Адольф Гитлер

     

Личность вавилонского правителя Навуходоносора вполне исторична. В начале ХХ века были найдены остатки дворца Навуходоносора с фресками, на которых остались его изречения. Например, ему принадлежат следующие слова: "Возложил я руки, чтобы построить дворец для жилища моего величества в Вавилоне... Я соорудил великую стену кругом его и построил неразрушимый дом. Да будет он оставаться цел в Вавилоне, да будет мой род жить в нём, умножаться и получать дары царей земных". В северной части Вавилона археологи нашли летний дворец, где находилось "второе чудо света" - висячие сады Семирамиды.

      При Навуходоносоре Вавилон превратился в неприступную военную крепость. Город был обнесён мощными стенами из сырцового кирпича, для скрепления которого использовался по свидетельству Геродота природный асфальт из реки Ис. Улицы Вавилона были длиной иногда более 5-и километров и дома имели стены двухметровой толщины. Помимо обводной стены, окружавшей всю городскую округу сам город был обнесён пятью рядами стен толщиной от 3,3 до 7,8 метров. Стены башен были облицованы изразцами и рельефами в виде жёлтых драконов и диких быков. Все ворота в город были из чистой меди. Наибольшее значение имели ворота Иштар.

      Главный храм Вавилона, Эсагила был построен ещё в III тысячелетии до нашей эры и разрушен Синаххерибом. Этот храм был восстановлен Навуходоносором и украшен огромной золотой статуей. Рядом с храмом находился семиярусный зиккурат Этеменанки - знаменитая "Вавилонская башня". Интересно, что в храме не было никакого изображения божества. Там стояло украшенное золотом ложе и рядом с ним золотой стол. Ни один человек не проводил здесь свою ночь, за исключением одной женщины, которую, по словам халдеев, жрецов бог выбирает себе из местных женщин. Жрецы утверждали, что сам бог иногда заглядывает в этот храм и проводит там ночь с избранной женщиной. Возможно, именно этот обычай родил известный термин "вавилонская блудница", который вообще-то относился к еврейскому народу, как неверной жене бога Яхве.

      Навуходоносор был действительно талантливым полководцем и государственным деятелем, иначе очевидно он не смог бы удержаться на троне 43 года. Он вёл постоянные войны с Сирией, Палестиной, Египтом и Финикией. С именем Навуходоносора также в одном ряду с другими подвигами стоит и разрушение Иерусалима и уничтожение храма иудеев. Город был разрушен до основания, Иудейское царство ликвидировано, Иудея стала провинцией Вавилонской империи, жители Иерусалима были взяты в так называемый "вавилонский плен иудеев". Но с этого момента, исторические события начинают пересекаться с историями, которые составляют значительную часть Ветхого Завета.

      От рождения монотеизма в XV веке до нашей эры и событиями Нового Завета прошло пятнадцать веков, но личности Навуходоносора, который правил менее пятидесяти лет посвящено значительное количество сказаний. События этого периода отстоят от времён царя Давида и царя Соломона примерно на 300 лет. К таким книгам относятся

  • Книга пророка Исайи. Предсказание тяжёлых испытаний и счастливого освобождения.
  • Книга пророка Иеремии. Описание разгрома иудейского государства Навуходоносором
  • Книга Плач Иеремии. Посвящено событиям "вавилонского плена"
  • Книга пророка Даниеля. Рассказ о жизни предсказателя Даниеля при дворе Навуходоносора.
      Любая эволюция предусматривает наличие фактора "зла". Без понятия "зло" невозможно определить понятие добра и невозможно никакое развитие. Говорят, на то и щука, чтобы карась не дремал. Наличие гравитационного поля совершенно необходимо для нормальной жизни живых существ. Под влиянием невесомости даже в течение не очень длительного времени любой человек теряет многие механические свойства и ему необходимо определенное время для восстановления. Но предположению проекта Старая Индийская Защита стабильность и самосвязанность элементарных частиц имеет непосредственное отношение к гравитации, то есть искривлению пространства-времени.

      Когда у системы "всё хорошо", то, очевидно, что никакое развитие невозможно. Если человеку в частности или народу в целом необходимо к чему-то стремиться, то это приводит к значительному ускорению духовного развития. Состояние, когда "всё хорошо" и ничего не нужно равносильно смерти. Очевидно, что только такой народ, который постоянно ощущает "гравитацию" или силу противодействия может быть самосвязанным и стабильным. Этим как раз и объясняется, что со времён Древнего Египта и Древнего Вавилона, только евреи смогли выжить и сохраниться, как отдельный народ. Возможно, это имеет непосредственное отношение к теории стабильности элементарных частиц.

      Какую роль в Ветхом Завете и истории евреев играет Навуходоносор II? С точки зрения книги Иеремия и, наверное, Исайя - этот вавилонский правитель представляет собой "орудие бога", с помощью которого тот решил расправиться со своим народом за "неповиновение" и "отступничество" от центральной линии партии. Очевидно, что с исторической точки зрения, для Навуходоносора, Иудея не сильно отличалась от других мелких государств Ближнего Востока, но с учётом "богоизбранности" евреев в Ветхом Завете, деятельность Навуходоносора принимает очень "высокий" смысл.

      С одной стороны, такая позиция подчёркивает, что "бог" совсем не забыл "свой народ", а относится к нему, как к "неверной жене", которую тем не менее по прежнему любит. Очевидно, что если бы он был равнодушен, то зачем ему нужно было эту самую жену чему-то учить. Таким образом, оказывается, что "бог" сознательно убеждает "свой народ" в том, что он сильно провинился и что разгром Иерусалима - это расплата за ошибки, которые очевидно нужно исправлять. Таким образом, возникает некое "отрицательное поле", которое служит внутренним механизмом для того, чтобы "народ" мог успешно развиваться.

      Интересно, что если бы не было Навуходоносора, то, возможно, было бы невозможно написать книги Исайи и Иеремии и вообще само условие существования иудеев было бы под большим вопросом. Таким образом, оказывается, что роль Навуходоносора и еврейской истории исключительно и однозначно положительная. Возможно даже, что он сыграл не меньшую роль в поднятии самосознания иудеев, чем сам царь Давид. Просто их прямые функции различны. Царь Давид стоит "во главе", как символ "величия", а Навуходоносор заставляет народ сплотиться перед единым врагом и служит механизмом для самоусовершенствования и развития.

      Вместе с этим нужно вспомнить, что в русской истории каждый новый враг только значительно усиливал этот народ. Чингисхану Россия обязана своим изначальным созданием. Наполеон и Гитлер сделали неоценимую услугу национальной гордости. Если представить себе маятник, который находится в невесомости, то это будет очень печальное зрелище. Как только возникает гравитация, маятник начинает гармонические колебания. Возможно, именно связь с гравитацией является главным механизмом возникновения "спина", а, следовательно, служит главным "тормозным" механизмом для принципиальной возможности существования стабильной Вселенной.

      С именем Навуходоносора связана история о том, как "по велению бога", он превратился в зверя на некоторое определённое время, после чего вернулся обратно к человеческому обличию. Возможно, здесь просматривается параллель с его последующей ролью в качестве Адольфа Гитлера. В книге пророка Даниеля есть такие строчки:

4.27 Царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и во славу моего величия!
4.28 Ещё речь сия была в уста царя, как был голос с небес: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
4.29. И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времён пройдут над тобою, доколе познаешь, что всевышний владычествует над царством человеческим и даст его кому хочет!"
4.30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучён он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось его тело росою небесною, так что волосы у него выросли, как у льва, и ногти у него - как у птицы.
4.31 По окончании же дней тех, я Навуходоносор, возвёл глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне;

      Навуходоносор является фактически главным героем в книге Даниеля, которая очевидно, не могла бы быть написана без него и дала возможность Даниелю оставить свой след в истории. Как следует из этой книги, именно Навуходоносор велел поместить Даниеля в клетку со львами, откуда он всё же сумел благополучно выбраться.

      В новом Завете, роль такого "отрицательного персонажа" помимо собирательного образа "фарисеев и книжников" и Понтия Пилата, Тиберий Кесарь. Этот человек персонально не участвует в событиях, но олицетворяет собой образ "абстрактного врага". Знаменитое выражение "Кесарю Кесарево", означает, что Кесарь находиться "по другую сторону" от "духовности и морали". Смысл жизни верховного правителя Римской Империи в усилении богатства и силы империи не играет принципиального значения. Поскольку в этом случае, христианство стало прямой духовной оппозицией Римской Империи, это по-видимому, оказалось главной причиной для её падения. Христианство нанесло смертельный удар по главной идеологии империи. Понтий Пилат оказался "молчаливым исполнителем". Его роль совершенно другая. Он "промолчал" и не вмешался в решение, за которое формальной ответственности не нёс.

      После того, как великий и могущественный правитель Римской Империи оказался посреди просторов аравийских пустынь, то, очевидно, ему ничего не оставалось, как стать вождём нового религиозного направления, пророком Мухаммедом. В случае Мухаммеда, он использовал "принцип врага" сам, объявив врагами Аллаха и иудеев, которые "избивали пророков" и христиан которые "выдумали сыновей Аллаху". Очевидно, что в этом случае так же был использован принцип "созидающего зла". Новое самосвязанное и стабильное религиозное направление, которое смогло объединить все бедуинские племена и создать совершенно новую уникальную арабскую культуру было создано, как оппозиция христианству и иудаизму.

      В случае Ислама, враг оказался совершенно виртуальным. Поскольку и Ветхий и Новый Заветы есть собрание мифологических историй, имеющих лишь косвенное отношение к реальной истории, то и провозглашение "неверных" и "врагов Аллаха", основанных на мифологических источниках исключительно виртуально. Наличие "виртуального врага" является основным условием для создания стабильного религиозного учения типа Ислама. Поскольку враг совершенно "виртуален", то борьба с таким врагом также может продолжаться вечно. Последующее развитие Ислама создало значительное усиление стабильности благодаря созданию многочисленных арабско-мусульманских традиций и обрядов и самое главное написание главной святой книги Ислама, Корана. Значительному упрочению религии служило создание выдающегося произведения средних веков, "Сказок 1001 ночи".

      Когда пророк Мухаммед превратился в зверя, Адольфа Гитлера, то в общих чертах повторил то, что создал в аравийских пустынях. Он создал виртуальный образ врага: "коммунистическая угроза", "международный сионизм" угрожающий всему миру. Гитлер провозгласил первенство немецкой, "арийской нации", так же виртуальной реальности над всеми живущими и возможность для этой нации "править миром" и истреблять "низшие народы" во имя торжества "сверхчеловека". Возглас "Аллах Акбар" удивительно напоминает известное выражение "Хайль Гитлер". При этом ему очень помогал духовный настрой, переданный Фридрихом Ницше, особенно в своей книге "Так говорил Заратустра". Общий настрой Ницше, вызванный, прежде всего особенностями его персональной жизни, это "сверхчеловек", стоящий над миром, смотрящий на всех сверху вниз и "имеющий право".

      По отношению к евреем, Адольф Гитлер в общих чертах повторил то, что было сделано Навуходоносором. В результате геноцида евреев, национальное самосознание этого народа поднялось на очень большую высоту и народ фактически "восстал из пепла". В этом отношении, можно сказать, что Адольф Гитлер сыграл сугубо положительную роль для еврейского народа. Если мельком взглянуть на то, какое место в мире и истории играли евреи до II мировой войны и поле неё, то сравнения быть не может. Именно II мировая война спровоцировала возвращение евреев на свою историческую родину, о чём они даже не могли мечтать две тысячи лет. Было создано новое еврейское государство, новая культура и новый язык. Так, аномальное абсолютное зло переросло в абсолютное "добро".

      Образ виртуального врага или виртуальной организации, стоящей выше добра и зла является одним из излюбленных тем на телевидении. Так, для примера, известный сериал "Её звали Никита", показывает некую фантастическую организацию, "Section One", которая, пользуясь неограниченными возможностями, занимается тем, что вмешивается во все "горячие точки" Земли для того, чтобы "установить справедливость". Известный Darth Vader из сериала "Звёздных Войн", создаёт некую "галактическую империю", которая ставит своей задачей установление "порядка" за счёт введения диктатуры. С одной стороны, Darth Vader - это зло, а с другой стороны, это зло даёт возможность, "силам добра" проявить себя в борьбе против него, для того, чтобы добро в конечном итоге восторжествовало.


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru