Роль Христианства в Падении Древнего Рима
Дебют Новейший Завет История Избранная Страна Пророки Присказка Альфа Зеи Форум


Василий Поленов "Храм Афины Паллады"
      Случится гроза, зажжёт лес молния, вот он и сгорел; а чем был он тут виноват? или чем виновата почва, на которой он вырос? И можете Вы доказывать, что погибший лес не мог продолжать расти сам собою от внутренних пороков? В самом деле, посему молния могла сжечь лес? Конечно только потому, что много было в нём высохшего, попадавшего на землю валежника.. Что за пошлость! Побеждённый виноват, убитый - сам причина своей смерти. В населении самих провинций Римской империи мы не находим решительно никаких причин считать погибель древнего мира делом нужным или полезным для человечества.
      Не раньше ХVII века, быть может только в половине XVIII века, успела континентальная Европа снова подняться до того положения, до какого достигала в конце III, в начале IV века. Прогресс был слишком на 1000 лет задержан падением Западной Римской империи перед варварами.

      Николай Гаврилович Чернышевский "О причинах падения Рима".


Идея монотеизма и Россия. Корреляция истории развития

      Целью данной статьи является объяснение падения Римской Империи в следствие принятия этой империей Христианства, совершенно аналогично тому, как вирус СПИДа, внесённый в организм вследствие извращённого секса, аналогичного понятию "Христианской любви к врагам" по истечение определённого вегетативного периода убивает организм, выключая всю систему иммунитета. Рим пал не в силах противостоять обычным кочевникам, аналогично тому, как больной СПИДом умирает о простой простуды.

      Одной из загадок человечества является факт падения крупнейшей и сильнейшей империи Древнего Мира, Римской Империи в 5-м веке нашей эры. Обычно этим временем учебники всемирной истории заканчивают раздел "Истории Древнего Мира" и начинают "Историю Средних Веков". Две эти истории настолько сильно отличаются друг от друга, что такое разделение учебников кажется вполне логичным.

      Но причина такого странного падения величайшей державы древнего мира под ударами простых кочевников не имеет однозначного объяснения до сегодняшнего дня. Чернышевский, который в своих философских произведениях стоял на позициях объективного материализма в своём произведении "О причинах падения Рима" прямо утверждает, что объяснить это явление какими-то проблемами в стране невозможно и что это "стихийное явление Природы". "Погибель Римской Империи - это такая же геологическая катастрофа, как погибель Геркулана и Помпеи".

      Чернышевский пишет: "Какую книгу ни раскроете, от Гизо до г. Тимаева, везде найдёте одно и то же: Жизнь древнего мира была исчерпана, принципы её развиты вполне и истощены; древний мир разлагался, умирал и, вместо него, для продолжения исторического процесса, должны были явиться новые племена с свежими силами.

      Тем не менее, Чернышевский доказывает, что Падение Рима не могло быть вызвано разложением этой страны. "Римские гражданские и уголовные законы имели значительную степень достоинства; по завоевании варварами законом стал произвол, безумный каприз алчного и кровожадного дикаря. В VI или VII столетии жить было несравнимо хуже, чем в III. Таким образом, во всех отраслях цивилизованной жизни Римская империя подвигалась вперёд: просвещение в провинциях распространялось; национальности шли к приобретению независимого существования, в управлении стал являться выборный элемент, права массы расширялись. Везде видны зародыши более полной жизни в лучших формах"

      Таким образом, Древний Рим упал фактически на вершине своего могущества и процветания без видимых причин. Но каковы бы могли быть эти причины и почему они невидимы? Что по этому поводу может сказать молекулярная биология?

      Попробуем подойти к этой проблеме с точки зрения "дуализма" материи и сознания. Если "развитие мира" есть единство и борьба материи и сознания, то в случае когда материя терпит серьёзное и сокрушительное поражение винить в этом можно только сознание. С точки зрения последовательного материалиста - "коллективного сознания" не существует, а если оно и существует, то не может кардинально влиять на развитие материи. Может быть, поэтому причину падения Рима так непросто увидеть.

      Рассмотрим предположение, что основной причиной падения Рима было принятие Римом Христианства. Таким образом, "коллективное сознание" Христианской религии оказалось настолько сильным, что могло завалить сильнейшую империю, причинив огромный ущерб "материи". Такая точка зрения не выгодна ни материалистам, ни Христианам. Материалисты не могут принять, что падение государства может быть вызвано таким несерьёзным в историческом развитии явлением, как религия. Для христиан сам факт того, что такая мирная и человеколюбивая религия могла быть самым убойным оружием для разрушения Римской Империи является совершенно невозможным.

      Можно конечно гадать, что такое смертельное оружие было использовано Солярисом просто "в отместку" за разрушенный проект, но может быть при этом существовали какие-то более высокие цели. Римская Империя перед тем, как упасть разделилась на Рим и Византию, которая просуществовала до 15 века. Византия оказалась более устойчивым государством, поскольку Христианство было заложено в самом начале образования этого государства и поэтому оно имела на него иммунитет. Тем не менее "государственность Византии" была довольно сильной. Это было интернациональное государство и при уничтожении государственности мусульманами, она исчезла с лица земли, как будто её и не было. Для сравнения, уничтожение государственности евреев не привело к уничтожению народа в связи с экстремальной национальной направленностью его религии.

      Итак. Почему Христианство оказалось смертельным оружием против Римской Империи? Древний Рим был основан на принципах служения материальному благополучию. Жизнь этой страны очень сильно зависела от её богатства, золота. В этой стране очень любили красивую одежду и фактически главной реальной религией была религия "хлеба и зрелищ". Если основным стимулом для развития общества является материальное благополучие, то такое общество начинает развиваться с очень большой скоростью. При этом провинциям выгодно быть частью великой империи и служить для её величия и богатства. Лучшие умы со всех провинций собираются в центр, для того, чтобы развивать свою страну. Главным богом такой страны фактически являются деньги, которые отражают уровень материального благосостояния.

      Христианство - это учение, которое стоит в полном перпендикуляре к "золотому дьяволу". Действительно, если главная "Цель жизни" к которой стремился каждый достойный своей страны Римлянин - это "слава и деньги", то Христианство резко выступает против денег, которые, как известно "нужно раздать нищим". С точки зрения Христианства "богатому так же трудно попасть в Царство Божия, как и верблюду пролезть в ухо от иголки". Христианство утверждает также, что даже царь Соломон во всей его красе не был так красив, как дикие птицы, которым не нужно зарабатывать деньги.

      По существу, для Христианства - Древний Рим - это главный враг, олицетворяемый Понтием Пилатом, который с подачи евреев казнил Иешуа. Эта реальная позиция учения правда очень хорошо замаскирована тем, что Понтий Пилат казнил Иешуа не по своей воле, а с подачи иудейских первосвященников. Одно из самых известных высказываний Нового Завета "Кесарю кесарево", не говорит о том, что нужно выступать против Рима и не платить ему налогов, но то, что эти налоги не представляют "цели в жизни". Такая постановка задачи не приводит к созданию революционных партий для свержения власти Рима, но рубит самую главную идею Рима, которая лежит в истоках его могущества. После принятия Римом Христианства, его гибель становится неизбежной. Например, уничтожение Ислама невозможно при помощи танков и военной техники, но произойдёт немедленно после того, как будет доказано, что Пророк Мухаммед и Адольф Гитлер - это один и тот же человек, поскольку рубит все основы, лежащие в основе Ислама.

      Материалисты не могут признать такого объяснения, поскольку им пришлось бы при этом признать фантастическую разрушающую роль принципиально нематериального коллективного сознания в материальной области. Христиане не могут так мыслить, поскольку это кардинально противоречит основных "христианским ценностям" о "всеобщей любви к врагам" итд. Тем не менее, нужно признать, что любовь к врагам, как её понимает Дао Кунг Фу и его представитель вирус СПИДа оказывается смертельным врагом для организма. Христианство не выступает против Рима, а входит в него, как неотъемлемая часть его идеологии, а поэтому смерть Рима оказывается неизбежной. Если не знать генетической основы для принципов функционирования СПИДа, до для простого наблюдателя смерть больного СПИДом от простуды или насморка может действительно показаться совершенно нереальным и необъяснимым.

      Таким образом, Рим был убит теми, кто придумал Христианство и Христианской идеологией. Это привело к тому, что материальное общество в своём развитие было отброшено на 1000 лет назад в мировой истории. Но означает ли это что "Эволюция природы" нарушила свой закон поступательного развития? Совсем нет, если учесть, если существует дуализм "материи" и "сознания". Народы, которые служат "материальным ценностям" и богам очевидно далеко продвигают своё материальное развитие, при этом очень сильно отстают в своём "духовном развитии" от всех остальных народов.

      Сам факт, того, что принятие идеологии, которая акцентирует внимание на ультимативном служении "духовным ценностям" и "сбору несметных сокровищ внутри себя" рушит самую мощную цивилизацию древнего мира совершенно однозначно говорит о том, каков был уровень "духовного развития" у римлян. С другой стороны, евреи, которые потеряли свою государственность и которые скорее готовы умереть, чем принять чужую идеологию по истечении двух тысяч лет жизни в диаспоре без своего собственного государства сегодня получают треть всех Нобелевских премий. Это говорит о том, что евреи объективно развиты "духовно" значительно лучше, чем остальные народы и это духовное развитие связано с теми условиями жизни, которую вёл этот небольшой народ, по численности составляющий каплю в море в масштабах земного шара. Евреи вынуждены были жить среди враждебных идеологий и без государства и эти лишения в материальной сфере привели к аномальному развитию популяции в духовной сфере.

      То, что мировая цивилизация в материальном отношении была отброшена на 1000 лет назад в своем развитие может говорить только о том, что "духовная сторона развития" не была развита достаточно для того, чтобы пользоваться этими материальными преимуществами. "Мрачное средневековье" было в основном посвящено не развитию материального общества, наук и искусств, а душеискательству, душесобирательству и эволюция шла исключительно в "духовной сфере".

      Одной из мировых аналогий Падения Рима, является Падение СССР. Коммунистическая идеология была с одной стороны материальной, то есть стояла на позициях последовательного материализма, но при этом выступала против материальных ценностей и денег, поскольку все жители коммунистического государства оказывались его бесправными крепостными. С другой стороны поклонение "троице" в форме Отца мирового пролетариата Маркса, сына трудового народа Ленина и святого духа в виде Энгельса, делает коммунистическую идеологию очень похожей на классическое христианство. Коммунистическая идеология под влиянием революционной ситуации в России была способна если не сокрушить, то очень сильно потрепать Христианство и стать руководящей идеологией России на много десятков лет.

      После того, как стало ясно, что социалистический метод ведения экономики является страшным тормозом для развития экономики и что вся идеология марксизма-ленинизма несостоятельна под влиянием идеологии частного бизнеса и "новых" экономических отношений СССР пал за несколько лет, да так, что от него остались только рожки да ножки. Идеология "Доллара", то есть тот самый бог, который был главным богом Римской империи, срубил на корню идеологию коммунизма. Причём, этого не смогли сделать никакие идеологические борцы со всего мира, которые ненавидели коммунистов и никакие правозащитники, которые выступали ПРОТИВ коммунизма в самой стране. Это сделал самый главный коммунист Горбачёв, провозгласивший движение на "Перестройку". Это подрубило саму основу, на которой базировалось "коллективное сознание" СССР.

      Аналогично, идеологию "Римского СПИДа" - Христианство занёс в свою страну Константин Великий, который и хотя сам "не употреблял", но разрешил употребление. Как известно, североамериканские индейцы погибли не от того, что были физически истреблены и побеждены в честном бою, а от алкоголизма. Разложение основ индейского образа жизни и быта было вызвано водкой и виски, а также восхищением перед техническими преимуществами "нового мира".

      Падение Великого Рима, как следствие образования Христианства - это одно из основных наблюдений в поддержку гипотезы о дуализме "материи" и "сознания" в единый континуум и того, что основной механизм развития общества - это единство и борьба этих противоположностей.


© Амерзон Тимирзяев "Старая Индийская Защита"       Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru